幽默的作文500字
曹老师有一头短短的乌黑发亮的头发,带着一副黑丝边长方形眼镜,一笑起来一口洁白光亮的牙齿荧光闪耀。玻璃球似的大眼睛上课时总会时不时的从人群中扫过,看看谁没有认真听讲。曹老师的肚子圆鼓鼓的,我猜里面肯定装满了知识吧!
这是三年级上学期开始的第一天,这学期换班主任的事儿使我心里一直翻江倒海,忐忑不安。走进校门时,我的心简直就要跳出来了,进入班门看到的第一幕,更是让我心落到了底谷。我看到的是一位膀大腰圆,身宽体胖的男老师,心想:男老师本来就凶,这老师还这么壮,真是越想越可怕,我不敢再往后想了。
不过我很快就改变了对于这位男老师的看法,记得有节课是讲“质量单位”的运用。“好了,把书翻开,今天我们学习‘千克、克、吨’”,曹老师继续说到:“一个鸡蛋大约重50g,而我们班最重的同学大约有1000个鸡蛋那么重,你们知道这个同学有多重吗?”话说到这里,全班同学立即哄堂大笑,这一笑可把我愣住了,不过很快,我也加入大笑的队伍当中。这一节讲的质量单位在生活中很常见,并不陌生,但它并不像长度单位,能用眼睛直观地观察到,所以“千克、克、吨”的概念对于我们还比较抽象,曹老师用幽默的语言,生动的事例,让我们对质量单位建立了直观感知,使我们深刻的掌握了本节的内容。曹老师使数学课变得更富有趣味了,数学课也成了我每天的期待。
还有一次,一单元数学刚刚学完,检测成果的时候到了。我有点紧张,可当我看到第一题就乐了,卷子上出现了“韩大祝”这个名字,这是我们班“韩丰羽”和隔壁班“景悦祝”的合体,还出现了我们班许多同学的名字,还有改编版本的,如“邹哈弗”“孙小二”“方皮”……这些可都是曹老师精心准备的,曹老师把我们的名字融入到卷子中,不仅让我们放松了考试的心情,调动了做卷子的兴趣和积极性,还大大提高了效率。
这就是曹老师,他这种富有趣味的幽默,深深的吸引和感染了我,不仅使我在轻松愉快的氛围中掌握了知识,而且激发了我对数学的学习兴趣,我喜欢曹老师的幽默!