我有一位有趣的朋友,就是我邻居家的那只小猫。它全身洁白无瑕,又非常活泼好动,所以我们叫它小雪球。
我和它是在去年暑假认识的。那天我正在院子里听《学猫叫》这首歌:“我们一起学猫叫,一起喵喵喵……”“喵呜——”一声洪亮有力的猫叫在身后响起,吓得我差点从椅子上跌下来。我站起来一看,只见小雪球尾巴倒竖,眼睛直勾勾地盯着我手里的手机,一副随时准备攻击的样子。我急忙站起来,绕着院子拼命地跑,小雪球也在后面紧追不舍,可我的两条大长腿却怎么也跑不过小雪球的四条小短腿,没几圈,便败下阵来。小雪球轻轻一跃,跳到我怀里,用它的小爪子拼命拍打着手机。
原来如此!俗话说的好:“一山容不下二虎。”看来我们院子容不下二“猫”啊!我把手机关掉后,小雪球安静了。我又拿出一个绒线团和它玩了起来,它更高兴了。
从此以后,只要我一用手机播放音乐,小雪球就会竖起猫毛,跳过墙头,凶狠地朝手机扑来。我一关掉手机,小雪球就安静下来,以为是我帮它赶走了“那只猫”,粘着我,让我陪它玩。
有一次,我把它抱起来,摸着它背上那光滑的毛。平常它一般都会乖乖地躺在我怀里让我摸,可今天它却像吃了兴奋剂一样,在我怀里扑腾着,还不时“喵喵”地叫着。我毕竟是人,听不懂它的猫语,等它两只后爪蹲下,屁股压得低低的时候,我瞬间明白了,可是已经迟了,一坨臭烘烘的猫屎已经粘在了我的衣服上。我虽然是个男生,但也很爱干净。于是一股脑儿冲进家门,换下外套,操起一把扫帚,又来到院子里,可聪明的小雪球早就逃之夭夭了。要不是念在它无数次陪我玩儿的份上,我一定冲进邻居的家里,把它打个稀巴烂!
这就是我的猫朋友,一只凶猛而又聪明的小白猫。它是不是很有趣啊?如果你也想和它交朋友,那就快来找我吧。