幽默的作文范文500字
我最喜欢上的课就是英语课,要问我为什么喜欢上英语课吗?那要从我的英语老师说起。我遇到过很多位老师,如果说哪位老师最特别,一定是我那幽默的英语老师啦!
英语老师长得很漂亮。苗条的身材,一头乌黑的短发,一张秀气的瓜子脸,一双炯炯有神的大眼睛,再配上一个小巧玲珑的鼻子、一张樱桃小嘴,看上去叫人舒服极了!有谁不喜欢这么漂亮的女老师呢?
老师的性格活泼开朗,人很幽默。有一次,上课时,老师在板书。忽然,全班同学不约而同地大笑起来,老师很疑惑,假装板着脸说:“你们笑什么呀?”我们边笑边说:“老师啊,你把‘熊’字写成‘能’啦!”哈哈哈……有的同学笑得都趴到桌子底下了。老师假装严肃地说:“还不是因为你们天天不背单词,不背课文,考试得那么点儿分,把我气糊涂了,连小学学的汉字都忘了,哼!”听了老师的话,我们笑得都要晕过去了!你说老师多幽默!
老师还有三大功法呢!第一个功法就是“神手”。为什么叫她“神手”呢?因为老师上课时,对我们要求很严格,不许在下面搞小动作。可有些同学呢,就是不听,总在下面玩。于是,老师走过去,抓起他手中的小玩意,一个“神手”投掷,“啪”的一下,真的好准啊!那个小玩意稳稳地落到讲台上的文件筐里了。
老师的第二个功法就是“猫步”。老师很讨厌上课打瞌睡的同学,可是有些同学就是困啊,上课不停地打瞌睡,有时候都趴在桌子上睡着啦。老师为了让同学清醒,就用她的“猫步”,轻轻地走到那位同学跟前,然后站在他身边,同学们都想笑,可她却一声不吭,还摆手示意我们不许出声。那个同学睡着睡着,猛一抬头,看到老师,瞬间就清醒啦,笑嘻嘻地说:“对不起!老师。”
老师的第三个功法就是那双“透视眼”。上课时,无论什么事都瞒不过她的眼睛。每次老师发现“异常情况”,脸上依旧保持着微笑,而她的眼睛却射出严厉的目光。如果有同学遇到了这种目光,一定会默默改正错误。有一次上课时,有一个同学在桌子底下玩游戏机,玩得津津有味儿。老师的“透视眼”发现了,可这个同学却丝毫没有觉察。只见老师用严厉的目光盯着他,差不多有两分钟。那个同学猛然抬起头,看到老师的目光,赶紧把游戏机乖乖地送到讲台上,同学们忍不住哄堂大笑。当然,下课时,老师又把游戏机还给了那个同学,告诉他“下不为例”。
这么漂亮、幽默的英语老师,我从心里喜欢,从心里敬佩,跟着这样的老师学习,真是一种快乐和享受。你们喜欢这样的老师吗?