幽默的作文范文500字
时间过得真快!转眼间我已经上五年级了。不过谈起喜欢的老师,那就非叶老师莫属了,因为她太幽默了,总给我带来意想不到的快乐。
记得一次上语文课,老师叫我读第一自然段。当我读到第三个字“晓”时,因为不会读就停在那里默默地期待着老师。老师笑了笑说:“这个字嘛,早晨出来,晚上睡觉,是‘春晓’的‘晓’,不是‘大小’的‘小’,就读‘xiǎo’”老师的话语是那样的风趣,又是那样的“一点到位”。刹那间,我不仅明白了字的意思,而且知道了读音,真是一箭双雕呀!
俗话说得好“一日为师,终身为父”,她的恩情我永生难忘。还有一次,我没有把作业写完就开始玩了。第二天,老师发现了我的问题。她不时地用眼睛看我,看得我心里乱乱的,如同一锅粥那样。我越想越怕,越怕越后悔,心里就像十五个吊桶打水——七上八下,那一刻简直就是在火上煎熬一样。就在我心里非常紧张时,老师走过来,笑着说:“你是大姑娘坐花轿——第一次,下不为例!”
听了老师的话,我一颗紧张的心终于平静了下来。但细细回想着老师的那则歇后语,我感到非常的惭愧。从那以后,我深深地记住那个“第一次”,绝不让悲剧再次重演。
我感谢叶老师,我发自内心地尊敬她。因为她的幽默风趣给了我知识,因为她的风趣给了我尊严,点燃了我学习的激情之火。