写快乐的滋味的小学作文
喜怒哀乐酸甜苦辣,生活中的点点滴滴带给我们快乐,而我们不曾发觉。当我们登上山峰,饱揽众山云雾缭绕,我们是否快乐;当我们感受真挚的友情,与好友共相随,我们是否快乐;在忙碌的城市生活中,人们为了梦想而努力打拼,又何尝不是一种快乐呢?
城市生活是乏味的,枯燥的,但总是有快乐的,美妙的。早晨,伴着汽车“滴滴”的声音,拉开了一天的序幕。我看到外面蔚蓝的天空,鳞次栉比的高楼,不知怎么的心中充满了喜悦,仿佛在心中绽放了一朵小花。街上的人们急匆匆的走着,赶着不踩点的公交车;路上遇到让人心塞的堵车高峰,就可以看到人们不停的招手询问是否能拼车。这些名副其实的上班族,他们到处奔波,为了自己的家庭生活得更好,为了自己未达到的梦想而努力拼搏,都说生活一成不变,每天像是绑在了战车上为了生活打拼,但是生活有多艰辛,就会有多快乐,多充实。而我则是一名中学生,赶着校车,捧着地瓜幸福地啃着,有的学生则是骑着自行车飞快的掠过,奔向承载我们未来的学校,每天紧张忙碌的学习,我像一条小鱼沉浸在知识的海洋里,学习也是一件快乐幸福的事情,学习让我们增长了见识,也让我们学习做人的道理。我记得有一句话:努力用功读书,希望将来会有选择的权利,选择有意义有时间的工作,而不是被迫谋生,这样就会很快乐。我们都在为了理想坚定的向前。
不是只有喧嚣,静寂也是城市的另一面。入夜,灯光渐渐暗下去,皎洁的月光照耀着城市。绿地里小草也随着音乐晃动着,花儿静静的吐露着芬芳,城市好像启动了慢动作模式。小区广场上,人们放下了一天的劳累,随着音乐翩翩起舞,小孩子们来来回回的踏着滑板车,情侣们手牵着手窃窃私语,温柔的灯光从每家的窗户里散发,仿佛能听到轻轻细语。这时人们都放慢了脚步,沉淀下心情,发现了生活的美好。
快乐是一件很简单的事,它无处不在,只要我们有一双发现快乐的眼睛,其实快乐就在我们身边,就在你我的心里。