写快乐的滋味500字
春节,是中国民族传统节日,大家在这一天贴春联、放烟花、拜年、吃饺子。
而今年,一个名叫“新型冠状肺炎”的病毒袭击了一座美丽而繁华的城市——武汉。这种病毒传染力极强,我们普通人只能宅在家里不出门。
在老家,已经好多天没出门的我闲着没事做,看到地上堆的一堆木柴,我也想帮正在劈柴的爸爸分担一些。于是,我先找到一根粗粗的木柴,抡起大斧头对准木头,往下狠狠一劈,可“偷鸡不成蚀把米”,不但没劈到木柴,反而把地面砸出一个深深的小坑,刀片也钝了。表哥在一旁看不下去了,一脸自信地拿起斧头,用力向木头劈去,没想到也劈到地上。我幸灾乐祸地在一旁笑个不停。这时,只见老爸提起大斧头,轻轻一劈,斧头正巧卡在木柴里面。爸爸顺势把卡着木柴的斧头往下一砸,一根木柴轻松地一分为二。我掌握技巧后,不仅劈中了木头,速度快多了!
劈了许多柴后,老爸带我去炸油条作为奖励。首先,老爸往面粉中加水,和成稀泥状放在桌子上使劲揉,像平时搓衣服一样,然后在桌子上面抹上干面粉,把揉好的面团切成一块块,再铺平,切成细条状,拉长,用筷子在中间压一下。最后,起锅烧油,把油条放进去炸,炸至两面金黄捞出。我们咬一口,啊,真香,自己做的就是好吃。
今年寒假,虽然我们不能出门,但在家中,我们也收获了很多快乐,还学会了好多本领呢!