郊外的景色作文
星期六,妈妈带我参加了旅行社,去湖北的绿林山玩。我们坐着大客车,一路上我兴致勃勃,看着窗外高高低低的山,心里想着绿林山到底是什么样子。
下午三点,我们跟随导游到了第一个景点——美人谷。那里有清澈见底的小溪,小溪里还有几只小螃蟹……走了没多久就看见一个大瀑布,我一看见瀑布就不由自主地想起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这两句诗。听导游介绍,这里是古时光武帝刘秀的夫人住过的地方。瀑布周围还有几个美人雕像。那里的景色真美,真是个“世外桃源”。
第二天早上导游带我们坐车前往第二个景点——绿林山古兵寨。车子在盘山公路上行驶,我向窗外望去,哇!真高呀!山下的房屋就像一个个小盒子,云都在我们脚下了,看见这么高,我吓得闭上了眼睛。到了山顶,我们参观了汉天门、古兵营、投石器、射箭场和骑马场,
导游说这里曾是光武帝刘秀起义的地方,投石器就是他们当时作战的武器。我们来到射箭场,租了几支箭,张弓射箭,但是我力气太小,弓都拉不开,更别说射箭了,箭怎么射都射不出去,我垂头丧气地只好放下弓。我想去骑马,可是已经没有时间了,妈妈说只能等以后有机会再骑了。我只好带着遗憾,依依不舍地离开了绿林山。