郊外的景色作文
说起郊外,真的是非常美丽,请听我慢慢地说。
到了郊外,我感觉空气真是清新多了。只见刚刚苏醒的小草从地里探出头来,在微风的吹拂下,向我们招手,远远望去,绿色的草坪如同一个地毯,地毯中夹杂着五颜六色的小花,一只只美丽的蝴蝶在小花上跳着欢快的蝴蝶舞。
在草坪中间是一个大花坛,里边开满了玫瑰。红的似火,白的似雪,黄的似金,粉的似霞,真是五颜六色,在阳光的衬托下,显得格外的与众不同了。
前边的一片粉红色是什么,走近一看,原来是一片桃林,桃花开的正旺,远远望去,犹如一片粉红色的海洋。
转眼间就到了中午,我们该去爬山了。山上的景色也很美,最漂亮的是山顶的瀑布了,瀑布撞击在岩石上,水花飞溅,如同杨花飘飞,似缕缕轻尘,瀑布的水流进一个湖里,我们给它起了一个名字叫水晶湖。因为在太阳的照射下闪闪发光,所以叫水晶湖。水晶湖里的水清清的,碧波荡漾,恬静清雅。
从山上下来,已经到了黄昏,夕阳真美,收敛了白天的耀眼光芒,褪去了正午的灼热,太阳在傍晚现出了一份如水的美丽。
到了晚上,一轮皎洁的明月挂在夜空,月亮又圆又大,象个大玉盘,星星像无数盏小灯,为人们照明指路。
郊外真美,有时间你也去看看吧!