今天下课时,大家一起去李王的桌子旁讨论过生日,于淼说:“各位同学,你们的生日是怎样过的?”我说:“我八岁生日的时候是我们全家一起过的,妈妈送给我一个我最喜欢的玩具,我很开心!”李王说:“我九岁生日的时候,是和爸爸妈妈、爷爷奶奶和哥哥姐姐一起过的,很开心!妈妈给我买了一个电话手表。”我问:“李晓明,你生日打算怎么过?”李晓明不说话,走到了他的座位。我问:“于淼,今天不是李晓明的生日吗?我以为他会很开心。”于淼说:“他的爸爸妈妈在外地工作,我们为他举行一场生日会吧!”我说:“好!”
下午,我买了十几个气球,李王买了彩带,我们一到班里就开始布置教室,我和李王吹气球,于淼在气球下系线,等生日会结束,我们再放气球给李晓明当生日礼物,其他同学买生日蛋糕,我们关上灯。李晓明来了,我们说:“生日快乐,李晓明。”李晓明很开心,很感动。大家一起唱歌跳舞、玩游戏,很开心!到生日会结束,我们送了李晓明气球。
后来,李晓明总是说那次是他过得最开心的生日。