星期一课间活动时,同学们在教室里聚在一起谈论自己过生日的情景。
小红说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小明说:“我也刚满九岁,全家人一起给我庆祝了生日。”
大家一个接一个开心地说着。李晓明听到大伙这么热闹地过自己的生日,很不开心的离开了大家,回到座位上朝着窗外在想:我的生日马上到了什么时候可以和家人团圆过一次生日呢?”细心的小明,看到了李晓明的表情后对小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们为李晓明过生日吧!”小红说:“好呀!”
李晓明生日那天,大家来到李晓明家为李晓明过生日,敲门时,李晓明打开了门,大家带来了一个大蛋糕给李晓明一个惊喜,李晓明连忙请大伙进门,小红忙着开始点蜡烛了,同学们唱起了歌,祝你生日快乐……
最后大伙有说有笑,开心地吃着蛋糕。李晓明激动地对大家说:“今天对我来说真是一个难忘的生日。”