下周三就是李晓明的生日了,可是,爸爸妈妈打电话给他说,最近工作太忙不能回来陪他过生日了。“哎!我什么时候才能像同学们那样和爸爸妈妈一起过生日呢?”他在内心期盼着。
转眼到了周三,早上李晓明背着书包闷闷不乐地向学校走去,不一会儿就到了教室门口。
咦?教室门怎么还关着呀?难道大家都还没来?他一边想一边准备去推教室门。突然,教室门打开了。“李晓明,生日快乐!”这突如其来的一声把他吓了一跳。看到他大惊失色的样子,同学们都乐得哈哈大笑了起来。这时,班长捧着一个小巧玲珑的蛋糕,走到李晓明面前笑着说:“晓明,生日快乐!这是我和同学们一起用自己的零花钱为你买的生日蛋糕,代表着全班同学对你的美好祝福。”同学们也不约而同地为李晓明唱起了生日歌。李晓明接过蛋糕,听着悦耳的生日歌,高兴得不知道说什么好。“晓明,虽然这次生日你的爸爸妈妈不能陪你过,可是有我们在,我们会陪着你的。”班长又认真地说道。李晓明感动极了,他重重地点了点头。
李晓明开心地吃完了这个甜甜的蛋糕,感觉那丝丝甜味都流进了心里。