写美丽的春天的小学作文
当又一个春节来临,大红灯笼挂满树梢;新年的钟声,敲响人们对新一年的祝福。这个看似美好的春节却很特殊,虽然过年的气氛仍在,但更多的,是弥漫在空气中的对病毒的恐惧。
年初,本该人潮汹涌川流不息的大街却冷冷清清,这个本是走亲访友聚会问候的快乐节日却被肆虐的新冠病毒打破,而我,从年初一开始直到惊蜇,一次也没走出过家门。每天早晨醒来第一件事,就是看新闻发布的新型肺炎新增数量,看着数字一天天往上飞涨,我们全家的心都凉透了。有时候,看到妈妈一边看微博上武汉当地人们的求助,一边止不住的伤心落泪。当听到妈妈和朋友商量要往武汉募捐口罩等防护物资,我毫不犹豫地拿出了我的压岁钱请妈妈帮我一起捐给需要的人。想到那些疫情严重的地方,很多一线的白衣天使都没有足够的口罩与防护服,那一刻,我多么无奈于自己的弱小与无能为力,最终只能尽我一份微小的力量,并为他们祈祷,祝愿疫情能尽快过去,他们都能平平安安与家人团聚。
家中也充满了紧张的气氛,爸爸妈妈每天忙着为家里准备足够的生活物资,从口罩手套酒精消毒液到柴米油盐酱醋茶,我才知道原来一个家有这么多的必须物资,爸爸妈妈太不容易了!妈妈每次下去拿快递,从家到小区门口来回一百米的距离都要全副武装:口罩、护目镜、帽子、一次性手套,将快递搬回家后还要挨个进行全面的消毒,所有的外套与鞋帽都放在门外依次消毒,连鞋底都不放过。家里每隔两天,妈妈都会用消毒水拖地板、清洗洗手间、门把手——这样的日子一天天重复,妈妈毫无懈怠,她说:严于律己,做好防范,我们一定能战胜病毒!
在这些特殊又平常的日子里,第一次听到延迟开学时,我的心情还不错,每天上网课、弹琴、看书,教妹妹唱歌、跳舞,和她一起做游戏、画画。直到又一次通知延迟开学,我心里忽的一沉,这个封闭宅家模式,什么时候是个头啊?
直到惊蜇这天,江苏调整了警戒状态,妈妈终于同意带我出去放放风。我们去了离家不远的新小区,小区里入住的人极少,园子里春光灿烂,花儿竞相开放。耶!我终于自由啦!路过每一株开放的小花时我都要这么说一句,小小的妹妹跟在我后面也“嘿嘿”地笑着,一只小手恨不得把所有的花儿都摸一遍。我在宽阔的石板路上跳格子;和妹妹跳绳、踢球、编䓍环---我们在满园春色里跳啊笑啊,花儿一朵接一朵,开在深绿浅绿的叶中。
我仰望着蓝天白云,感受到每一口空气都是那么的自由清新,生命是这样的美好与庄重。可是那些在肺炎的病痛中离开的人们,他们再也感受不到这个春天了,无论多么不舍,多么伤心遗憾,在这一场灾难中,他们,永远离开了自己的亲人。那些我们没有见过的人啊,他们不是一个个因病毒离开的数字,他们都是活生生的人啊,有爱有恨,有牵挂有恐惧。有的是一个家的顶梁柱,有的是一个家的希望,一个人的离去意味着一个家庭的支离破碎,意味着给爱他们的人留下了无尽的痛苦与思念。
这个春天,注定是一个让人永难忘怀的春天。我第一次开始认真思考妈妈所说的生活的宽度和生命的长度。是啊,也许短时间内,我们失去了外出的自由,与朋友交往的自由,生活的宽度变得紧窒,但我们保护好自己,保护好家人,让病毒无隙可入,我们就拥有了生命的长度与未来的广度。在灾难之后,我们还能在这个不寻常的春天里,平安健康地呼吸着新鲜的空气,在蓝天下自由的奔跑,能看着春日的繁花日益盛开,看到亲人朋友的笑容,能吃好每餐饭,睡好觉,这,便是最大的幸福。