今天风和日丽,阳光明媚。大地被照得金灿灿的,仿佛穿上了花衣裳。我家却翻起了一阵“钢琴风波”。
几年前,我高高兴兴地走进了琴行。那时的我兴奋极了,特别想学钢琴,奶奶就给我买了一台。我也非常努力地练习。但随着时间,练习的曲目就有些难了。一开始我还能应对过去,但后来我就不会了。考试也考不好了,于是我就被父母给说了一个小时。
天气视乎随着我的心情变化,一转眼,不留情面地下起了蒙蒙细雨。我很伤心,经历了那么多的挫折,为什么会败给这一次的六级测试?我难受地躲在卫生间里,哭了。
这时,爸爸开了门,说想和我说几句话,我答应了。他对我说:“丁丁,你仔细想想,你认为曲子简单吗?如果很简单,你是不是应该认真地复习巩固?如果很难,你是不是应该刻苦研究?这次考试前,你并没有认真复习,没有考好也是意料之中的。”我好像明白了什么,一溜烟儿就跑到了外面。
雨后出现了一道亮闪闪的彩虹,美丽的蝴蝶又出来采蜜,家里又变得风平浪静。所有人都付出了不少:妈妈换了一台钢琴,爸爸开始陪我练习,而我呢,又开始了刻苦练习的日子。因为考试让我又有了进取心,使我取得更大的进步!
黄昏时分,我练起了钢琴。这次练琴,始终有一个人指导着我,为我加油!他就是让我重拾信心的爸爸。