京巴狗的作文
这是一条雪白的京巴狗,起初主人对它很好,整天好吃、好喝的招待它。如今它老了,动作迟缓,主人也不怎么喜欢它了,于是主人又买了一条新狗这只新狗很讨主人喜欢,它一会儿撒娇一会儿摇尾巴。主人对这只新狗真好。但那只京巴狗一点也不嫉妒它,对他很欢迎、很亲热。可还是有一天主任一脚将那只京巴狗踢出了家门。它现在变成了一只流浪狗,只得待在小区里。
这是一直京巴狗的遭遇,这只京巴狗就在我楼下的小区里。我见到它时它浑身脏兮兮的,走得很慢,在小区里漫无目的走着,目光既显得暗淡,又充满了希望。它像寻找着主人。哦!可怜的京巴狗已被主人抛弃。可悲惨的还在后面,它一见有人就跑过去看看是不是主人。这样做没错,可有人将它赶走或是辱骂、恐吓,这使它的自尊受到了深深的伤害。“哎,你看这只流浪狗!一个人向她的熟人说道。“噢。”那人也没看一眼京巴狗就若无其事的走了。”
在街道上、医院里、小区中总能时不时见到流浪狗、流浪猫。
我亲眼看到一只腊肠狗惨死在一辆飞驰而来的货车下,却没人理、没人管!人们不应该这样对待它们忠实的朋友!狗呀、猫呀之类的小动物,它们也是有生命的,我们对它们要有爱心,你养了狗狗、猫猫就要对它们负责到底千万不要让京巴狗、腊肠狗的悲剧上演。
动物是我们人类的伙伴、朋友,若没有它们我们的生活就会少一份快乐,多一份寂寞。让我们一起为京巴狗安个家吧!