开学计划作文600字
一天、二天……渐渐的,一个既快乐又难忘的23天寒假转眼间就过去了。2月26日,开学的第一天,新的一个学期又到来了。当然,新的学期自然也有几条新的计划。
在上一个学期总共有5个月,而这个学期却只有4个月,所以这学期,无论是语文、数学,还是英语、常识,或其它几门学科,我都得更加刻苦努力,向着好同学的位置前进,前进,再前进,像雷锋同志一样,对自己永不满足,做一个在学习上向好的同学看齐,在生活上,像水平低的同学看齐的人。
在语文作文中,我像一个怕写日记的、作文的“胆小鬼”,虽然,上学期在班主任黄老师循循善诱的教导下,我的作文水平提高了一些,但在这个学期,我一定要让自己焕然一新,变成一个下笔成章的好学生。
数学中,我总是因为粗心的小毛病而扣上积分,从现在开始,我一定做完作业仔细检查,改掉粗心这个换毛病。作文
还有在常识中,上学期,我没有取得更高的分数,这学期,我一定得上课专心听讲,因为光靠复习时死记硬背是没有用的,必须得靠平时的努力。
因为我作文写不出,而且不太生动,这一点我不得不多看课外书,多做读书笔记。不过我不能不分青红皂白就把一个很平常的词语抄下来,一定得是自己以前不知道的,对自己写作有好处的。同时,我一定也要多看作文书,看看别人写的好在哪,跟自己比一比,让自己学一学别人写的好的。作文
虽然,我的英语成绩并不差,但我不能骄傲、自以为是,我上学期的英语期末考试也许是因为粗心而落了一粉,这学期,我一定得好好利用课外的时间。
这学期,我和同学们一定团结友爱,对同学“拔刀相助。”
所以我一定要好好学习,争取在期末考试中,我们班的总分几乎都能拿第一!