开学计划作文600字
开学了,从跨进校门的那一刻,我告诉自己:我已经是五年级的“大”学生了。妈妈曾跟我说过:“要想做好一件事,得在做这件事前先做好计划。”今天我就要制定一个计划,从此按计划去做。
首先,我打算做一个好学生。我一定努力学习,保持在前十名,因为哥哥去年以681分的成绩考进了科大少年班,哥哥小的时候在班上一直名列前茅,我期盼像哥哥一样考进一所好的大学。
此外,我打算在这一学期里多帮妈妈做家务事,因为妈妈不仅要上班,还要辅导我做作业,再加上一大堆家务事,妈妈一点自己的闲暇都没有了。我现在已经长大了,应该帮助妈妈做一些力所能及的事儿。
还有,我计划在这个学期增长见识,扩大我的知识面,所以我决定以后多读一些名著。我们家有很多书:《昆虫记》、《城南旧事》、《我的大学》等等,这些书我都看过,受益匪浅,但是好书多多益善,英国著名戏剧家莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”
现在,一切重新开始,按计划去做,我相信这一学期努力下来,我将会成为一个优秀的好少年。