开学计划作文600字
随着暑假的结束,新的学期又即将开始。今年开学后,我已经是一个四年级的小学生了。对于三年前那个刚入学的一年级的我来说,三年来,我的确是长大了不少。个子长高了许多、知识学到了不少、各种技能也掌握了很多……站在镜子前仔细端详里面那张再熟悉不过又略带几分成熟的脸庞,我惊讶不已,啊,我真的长大了!
坐在写字桌前,我慎重地为自己规划着这学期我将要努力的方向。
还记得刚入学时,因为年龄比较小,所以妈妈帮忙的事情也总是那么多。长此以往,使我养成了做事慢腾腾的毛病,在有些事情上,我是心有余而力不足。我完成作业慢、收拾书包慢、就连放学时的路队也常常跟不上。时间一长,同学们就赐给我一个雅号——“大磨”。这个绰号整整跟了我三年。三年来,它成了我的老毛病,也成了妈妈的心病。
今年,长大了的我下定决心一定要把这项“桂冠”摘去。我决定先准备从生活上做起,从起床穿衣,到吃饭背着书包上学,一定要有强烈的时间观念;在学习上,从课堂完成作业,到下学收拾书包、站路队,我也要有紧迫感。总之,我要把“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”“时间就是金钱,时间就是生命”作为自己的座右铭,争取在速度上要比以前快十倍。
除此以外,我还打算在阅读方面多下一些功夫,争取浏览更多的书籍,把我的优点继续发扬光大。因为书是知识的海洋,书籍是人类进步的阶梯,我要在这片海洋中遨游,我会一直沿着这个阶梯走向理想的大门。
以前在课堂上,我回答问题的积极性还不够高,今年我准备不仅认真听讲,而且要主动地大胆发言,争取在本学期仍能取得优异的成绩。
想到这里,我认真地给自己定下了本学期的学习计划和奋斗目标,我暗自告诫自己,一定要主动遵守计划表,使自己的生活和学习都变得既有节奏,又轻松快乐。
在新的学期,按照新的计划,相信我一定会以一个全新的面貌来使自己更加进步!