追梦人的作文600字
“在人生的某个时候,我们失去了对自己生活的掌控,命运主宰了我们的人生。这就是世上最大的谎言。而他的命运就在他眼前,只差那引导命运的人出现……”
他又一次梦到了金字塔,那箱宝藏,他开始疑惑:为什么我又一次做了这个梦?只仅仅是一个巧合还是正确的引导?那一个模糊的梦,在圣地亚哥的心中发芽。这正像我们幼时心中的梦想一般,那么脆弱,也难以让人信服,但它确确实实的存在你的心中。直到撒冷之王的出现,他告诉圣地亚哥“当你想要某种东西时,整个宇宙会合力助你实现愿望”男孩的心从迷茫变成了一股坚定的信念:是的,我要去追梦!
我也有着属于我的梦想,它藏在我心底,是美好的,也是遥不可及的,我从未想过,我要为这个梦付出点什么。但在圣地亚哥的心里,有梦想,有付出才算追梦。在前往金字塔的道路上,困难便是家常便饭,他也并不是圣人,也有退缩的时候,但是这只是一片乌云,他也通过了这片乌云的考验,迎接他的便是万里晴空。炼金术师让他重新认识了这个世界,他也坚持到了“阳光灿烂”的那一天。
有人说,这个男孩真傻,他要的那份宝藏就在他曾躺过的木棚里,他何必走那么多路,受那么多苦,走了那么多的路,却又回到了原点。可我不那么认为,因为他是一个追梦的人,只有受过磨练的成功,才是完美的。在这追梦的道路上,他看到了壮丽的金字塔,学会了万物的语言,找到了生活的真谛,更感悟了人生哲理。我想:人生的道路也是如此,人生道路中学到的东西往往比得到的更有价值,这些东西指引我们前进。我们都是有梦的人,我们不应该让梦碎在摇篮中,我们要让它发芽成长,开出一朵灿烂的花。可我问问自己:那我的梦呢?我有梦却不懂得付出也没有努力,就不会有所回报。我便成了那灵魂空虚、没有追求的人,我的人生是迷茫的,没有目标,我不希望我活在没有追求的生活中,我也希望成为一个追梦的人,学会跨出第一步,学会去奋斗,更要学会去感悟人生!他在最后已忽略那份宝藏,因为我们追求梦想,但也不能忽视这路上的点点滴滴。让追梦成为我们生活的一部分,让梦想的目标充实我的人生!
我不知道,我会不会在追梦路上遇到这样那样的困难,但我知道,有梦就有坚持,就要去追!每一个人都有自己的梦想,但又有多少人实现了呢?永远不要放弃自己的梦想,这是圣地亚哥告诉我的。