追梦人的作文600字
梦想是黑暗中的一束光,照亮我们前行的道路。梦想是失败后前进的动力,激励着我们不断进步。
每个人都有自己的梦想,他们都在为了自己的梦想而努力。1955年冬,刚刚冲破阻挠回到祖国的钱学森,来到哈尔滨军事工程学院参观。院长问他:“中国人能不能做导弹?”钱学森说:“外国人能干的,中国人为什么不能干?难道中国人比外国人矮了一截?”就这一句话,决定了钱学森从事火箭、导弹和航天事业的生涯。他以其对中国火箭导弹技术、航天技术乃至整个国防高科技事业的奠基性贡献,为我军武器装备现代化建设写下了精彩绚丽的篇章。
在追梦路上,我们有时也会失败,但只要我们坚持下去,就会有成功的一天。1897年,美国的爱迪生将灯泡里的灯丝替换成一种既便宜又实用的材料,这个“发明”换来了千万家的光明,最早的灯泡,因为里面的材料较贵,所以电灯的价格昂贵,这使很多人用不上电灯。于是,他就开始做实验,终于,在尝试了1000多种材料后,发现钨丝可以做灯丝,而且这种材料价格便宜,所以放入灯泡后电灯价格下降,这让很多人都能买得起电灯。他一生的发明共有两千项,拥有专利一千多项,他发明的留声机、电影摄影机、电灯等对世界产生极大影响。
古往今来,许许多多的人都在为了自己的梦想而努力。
杜甫有着“会当凌绝顶,一览众山小”的远大抱负,龚自珍有着“落红不是无情物,化作春泥更护花”的爱国热情,范仲淹有着“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的忧国忧民的爱国情怀……
梦想是我们追求的一个目标,是酷暑中的一阵清风,是寒冷中的一缕暖阳。如果有梦,就大胆去追,只要你坚持下去,成功总有一天会来到你的面前。
追梦人,加油!