追梦人的作文600字
人必须有梦想。梦想就是追求!梦想就是动力!人没有了梦想便如同在大海上前进的船没有了帆!
有的人想成为一名医生,去救死扶伤,有的人想成为一名飞行员,投入蓝天的怀抱,有人想成为一名演员,让自己名声大震。我的梦想就是当一名普通的数学老师。
我知道,学好数学需要有灵活的大脑和不懈的追求。我知道,我很普通,但我从未放弃我的追求。
记得那天是周四,数学老师拿着试卷进入了教室,她发试卷了。我接过了试卷,迫不及待的翻开了写着成绩那页。“74!”鲜红的74分映入了我的眼帘。“轰——”我的耳朵如同打雷。
“轰隆——”雷声略过,雨下的更大了,我穿着被雨打湿的衬衫,怀着忐忑不安的心情回到了家。
回家后,我的手失灵了,怎么也开不了门。爸爸听见声音,迎了出来,我垂头丧气的说道:“爸,成绩出来了,数学只有74分。”爸爸说道:“爸爸早知道了。没事,能够明白自己出错的原因才是我们需要做的!儿子,不要难过。你不是想做数学老师吗?这点小挫折就受不了了?记住,机遇永远属于努力的人!”
听了爸爸对我的鼓励,我又重新拾起了勇气。
从那以后,我更加努力,每遇到不会的题我都会在第一时间让别人或老师给我讲解;从那以后我对自己的要求变得更高。功夫不负有心人,如今,我的数学成绩终于名列前茅。
我知道,追逐梦想的路上会有嘲笑,会有失败,会有困难,会有失望……但是我不会放弃我的梦想!
我是追梦人,我执着追逐着我的梦想!