小学的那次经历,到如今我还记忆犹新,那低着的头,以及后来坚定的心,为我指明了学习的方向。
窗外的雷,像发怒的狼,不停的吼叫,窗外的雨,像哀伤的女子,那断了线的泪珠,一直下着,似乎没有要停的征兆,乌云仿佛要冲进教室,漆黑一片,压的人喘不过气来。我在走着,走在去往办公室的路上,脚步声很轻,步履拖踏着,因为我的迷惘,时不时咽下一口气,两只手不停地摩擦。
“报告!”我边讲边走进办公室,办公室里,静地没有一丝声音,只听到窗外发泄的雨,我的心在刹那间,剧烈跳动着,我走到班主任旁,这是一位有着十足经验的女教师,严肃的脸庞上,犀利的眼睛前架着一副眼镜,时不时从眼镜穿透出尖锐的目光,“挑拨”着我的心弦,在那时的情况下,是一种“煎熬”!
“你最近松懈了,上课毫无精神,眼神漫无目的,学习态度也不如以前积极了。”话音刚落,我便有些愧疚,既愧疚于自己,又愧疚于老师,当时的毕业考即将来临,各处的压力接踵而至,内心沉甸甸,迷失了方向,“毕业考就要到了,可我不但没有努力复习,反倒为压力所桎梏,不知如何摆脱。”我哽咽的说道。
“不必担心,真如我想的那般,你是为压力而烦恼,不妨这样做,给自己先定个目标,再付诸行动,不必想得太多,要……”我低着头,双拳在背后紧握着,不住的点头,“最为重要的,孩子,你要学会把压力转化为动力!”我低着的头瞬间抬起,仿佛明白了一切,又似乎有种“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉,恍然大悟。
是老师的帮助与鼓励,再加上自身的调整,我找到了自己的方向,以至于,用一颗坚定不移的心,实现了目标,取得了好成绩。
啊!老师,感谢您的教诲与鼓励,令我受益匪浅,您是我学习道路上的指路灯,我也希望,自己终有一日,能变成一颗星,一颗在漆黑夜空中,坚定的璀璨的,一颗闪耀的星!