关于难忘的作文五年级
生活中,有快乐的时刻,有甜蜜的时刻,也会有悲伤的时刻……这些快乐与悲伤串成了五彩缤纷的生活。但是最令我难忘的,还是去年发生在泰国那危难的一刻。
去年暑假,我们一家三口一起出国游玩。一天,我们去一个离宾馆比较远的景点游玩。当地交通不是很发达,我们是坐牛车回来的。回来的路上,牛跑得很慢,就像蜗牛一样。赶牛的老人有点生气,就用鞭子狠狠地在牛的身上抽了一下。牛一下子就发疯了,突然加速向前跑去。赶车的老人惊慌失措,不停地大声叱责着,但是牛完全不听他的使唤,继续失控地向前狂奔。我们在车上吓得大叫,只听到耳边呼呼的风声,心里特别害怕。
突然,车失去了平衡,妈妈叫我抓住车的栏杆,车已经向一边倒了下去,我连看的勇气都没有了,闭上眼睛等着自已摔个头破血流。就在我掉出车的那一瞬间,突然感觉到一双大手抓住了我。那双手猛地一用力,就把我拽到了一边去。只听“呯”的一声闷响,我们摔在了地上。我睁开眼睛,甩甩手,又甩甩脚。
我就有些困惑了,想道:咦,怎么一点儿都不疼?我站起来,拍了拍自己身上的灰尘,才发现原来妈妈被我压在地上。她的脸上有几道擦痕,正在渗出血,她戴的墨镜上更是有一条修长的裂痕。好危险啊!假如妈妈刚刚没有戴着墨镜,那么她的眼睛就有可能受伤了。但是妈妈不顾自己脸上的伤,马上爬起来,一把我抱在怀里,关切地问:“童童,你怎么样,哪里受伤了没?疼不疼?”危急关头,妈妈想到的不是自己,而是我。刹那间,我被浓浓的母爱包围着,眼眶一热,扑进妈妈怀里,紧紧地拥抱在一起。
时隔一年多了,每当想起这危难的一刻,我就会十分感动。这一刻,不仅让我看到了母爱的伟大。