关于难忘的作文五年级
眼泪,我肯定不陌生。从出生到现在,应该哭了不计其数了吧,小时候,奶奶说我饿了要哭,渴了要哭,热了还要哭,反正哭和笑大概是我唯一知道的表达方式。长大了,我也会哭,大部份都疼痛,伤心,委屈,也有的时候是喜悦。在我印象中,最难忘的泪水也许就是那一次吧。
那时我正在换乳牙,记得那天妈妈带我去医院拍X光,医生看到后告诉我,有一颗多生的磨牙要长出来了,但目前没有足够的空间给留给它,所以必须尽快拔掉现在的那颗,好让我的牙齿以后更加整齐、美观。当时我只听见了要拔牙这件事,顿时脑中“嗡嗡”作响。
当我反应过来的时候,已经坐在那张躺椅上面了,医生让我嘴巴张大,告诉我先要打一针麻药。眼看着那根尖尖的、锋利的针尖对准我的嘴巴过来的时候,我突然像触了电一样,心跳加速,而且不由自主地挣脱出来。这时眼泪也不争气地,像断了线的风筝,滴滴答答地直往我脸上掉下来。我看得出来,大人们非常生气我的不配合,妈妈耐着性子和我解释道:“打了麻药,拔牙的时候你就不会感到痛了。”我心里明白这个道理,但一想到那个针尖刺到我的嘴巴里,我就是忍不住地哭,害怕和委屈一股脑全来了,眼泪像泄了闸的洪水,我那个时候只感觉嘴巴里,又咸又苦。
虽然,最后我配合医生拔掉了那颗牙齿,但那次我流的泪,估计有一大盆那么多。现在回想起来,也许那次是我最痛苦的一次经历,拔牙的痛已经记不太清了,但泪水的苦到现在还记得。