“呼!呼!”台风终于来了!尽管不欢迎,但是因为天气预报的预告,我们都仿佛在等待着。
同每次的台风来时一样,大树被吹得树叶纷纷飞舞;小树被吹得东倒西歪,好像在说:“谁来救救我,我要骨折了!”我想,楼顶上的植物肯定枝折花落了。
看着这一连串发来的信息,我才知道什么叫“远亲不如近邻”,又感受到了什么是“患难见真情”。
噢,原来这样也可以退烧呀!我又学到一点医学常识了,看着不停出现的信息,我在心里默默地想:我们的邻居真好,别人遇到困难的时候就伸出援手互相帮助,简直就是中国好邻居。如果大家心里都能装着别人,时时刻刻为他人着想,就算是在这个寒风冷雨的时候,也到处充满爱的温暖气息。