今年第一个台风“黑格比”向温州发出挑战,它在“预告信”上提醒我们准备在8月4号正面袭击温州。并且风力达到13级以上,这个“黑格比”准备得还很充足啊!所以我们温州人们提早做好抗台战斗。
在8月4日凌晨03时30分左右,“黑格比”真的光明正大,来势汹汹地到达温州乐清。当时我迷迷糊糊地起来,因为前天我熬夜熬到12点,上床时反而睡不着,随着一声惊雷响起。我一骨碌从床上起来,走到窗前,拉开窗帘,不看不知道,一看吓一跳,雨水像打鼓一样在玻璃上拍打,再像瀑布一样的挂下来。风像一个调皮的孩子,一边大声呼叫着,一边在空中搞破坏,所过之处,都留下它的作案痕迹,要么把盆栽打倒,要么把树拦腰折断,有的就连根拔起。“黑格比”实在太牛逼了。
我跑去给阳台上的龙猫添一些木屑,在阳台上,我看见我家的盆栽也没逃过一劫大都躺在地上破碎了。我有一些不安,马上回到房间上床继续睡觉了。
早上,“黑格比”已经离开了温州,但雨还在哗哗地下着,到处一片狼藉。我看见清洁工人穿着橙色雨衣,在风雨中清理树枝。我打开电视看新闻,发现在台风袭击温州时,有多救援叔叔、清障环保工人、水利电力工作人员……他们在风雨中来回穿梭。转移灾民、清障、抢修……我感动了,觉得有这些叔叔们的努力,可怕的"黑格比"才会被打败。
"黑格比"虽然没收了一些人家财产,还没收了一些人的生命,给温州环境带来极大的破坏。可最终还是被那些风雨中逆行者没收了自由。第三天我们温州又恢复了原来美丽的环境。啊!温州人真伟大呀!