一声雷怒声在天边响起,树仿佛也被吓到了,弱弱地打了个颤,随即,雨倾盆而下,树腰枝一扭,便弯了身子朝路旁倒去,满树的叶子在天空中凌乱地飞舞着,天也暗了下来,树叶舞地更狂,更快了,许多树叶横冲直撞地朝天边飞去。
刹时间,旁的树也被拦腰截断,倒下的树中流出一鼓子水来,树体间所存的水也正缓缓流下。地上,一片汪洋。
一边的小广告牌也随着空气急速的流动飞着,塑料袋更是扑天盖地,一眨眼,天沉了下来,雨水冲洗着地面,居高遥望,地上早已是泳池一般。土黄色的水无情地涌上街头,仿佛要将这里淹没。
在地上的自行车,早已摊在地上,有人骑着车从微高的地上经过,本已是小心极至了,却不曾想过,一阵狂风怒吼着吹向了他,那人身子一弯,一斜,便被刮去了几米外的地方,车来了不及刹住,便被雨水包围了,倒在了路中央的水坛中。
这时,一阵悲鸣传来,几只鸟儿正狼狈不堪地从它刚被摧残的家中痛苦地飞出,它微微地动了动翅膀,可,却好像没力气飞了,挣扎了一下便倒下了,鸟儿的翅膀被雨水沾湿了,湿哒哒地粘成一块儿,经风儿一吹拂,鸟儿便被刮入了天空。
家家户户的窗户都紧闭,无人出门,可是哪怕这样,也抵不住风的怒吼与雨的咆哮。窗户一阵颤颤巍巍的抖动,抖动却没有停止。反而,雨有节奏地击打着窗面,抖动配着击打。两个声音合在一起,倒成了一场颇为可笑的“音乐会”。
行道树在风雨中倒下,杂物被风吹上天,车轮被雨灌地打滑倒下,水漫街道,这些街道上的景向似乎都是风雨一位的“鬼斧神工”的“杰作”。