由于疫情的原因,我们期待已久的开学延迟了,大家都待在家里,哪里都去不了。但是,停课不停学,我们开始上网课了。对于这段寒假,我有一些收获,也有一些反思。下面就讲一下这个寒假的反思吧。
寒假刚刚开始的几天,我没有听老师的话,在家好好学习,而是到了姥姥家和哥哥一起玩,并且学习的时间很少,一直都在写作业,心里想作业写完了就可以玩了,所以我一直在反思这件事。
第二件事就是我在家玩手机。老师在放假前就千叮咛万嘱咐的,说不要玩手机不要玩手机,但是我依然顶不住诱惑,还是玩了,在过年那几天更是玩的厉害,有时候手机玩到晚上十一二点,去大伯家的时候也在玩。
还有我复习的也不怎么样,只要原因是不能静下心来好好复习。然后还有没有预习,因为我暑假的时候预习过一次,所以这次就没有太把这件事放在心上。