关于身边的感动的作文五年级
人间美丽的不只是美如画的景色,更多的是发生在身边的那些人那些事,所谓“人间自有真情在。”说的就是那些温暖的时候,说的是那些温暖人心的事情,我感受到的那种温暖就是如此,或许不起眼,或许很简单,却会一直伴随着我,让我去传递下去。
那天早晨,是个冬天,是个寒冷而寂静的冬天。风不像春天那般和煦,风好像认为冬太冷了,铆足了劲要吹走寒冷,不料越吹越冷。天还没完全亮,窗外的街道上只有几盏路灯亮着。越发的寂寥。我已经起床准备去上学,一切收拾好了我大步出了门,那正在较劲的寒风一下子扑面而来,把我吹了回去,赶紧取出还蜗居在柜子里的手套,帽子,有了保护,手脸自然就不那么冷了,我这才有了在寒风站立的勇气,顶着凌冽,我经过路口的早点铺,卖早点的是一个中年大叔,身穿一身皮衣外加一条牛仔裤十分普通。他的耳朵冻得像红肠一样,手也是如此。“咦,我的零花钱呢?”我在口袋里掏摸着,但是戴着手套不方便,我顺势取下手套,找到零钱递给大叔,大叔微笑着,憨厚的说,“小哥,上学呀,真早呀,要努力哦。”我接过早餐,一丝余热留在我手心温暖了我全身。
这一股热气伴随着我在小路上慢慢走着,仿佛此刻只有它能给我力量,要到下个路口了,红灯闪烁着,忽然一只手搭在我肩上,昏暗中我没有看清是谁,我心一跳手一抖,顿时有些紧张。最近说附近有拐卖儿童事件,不会让我遇到了吧?天又这么黑还是赶快跑吧。但瞬间的恐惧让我迈不开脚,只能转身面对了,然而却是一张沧桑的脸印入眼帘,是早点铺的那位大叔:“你的手套忘拿了,这么冷的天别冻感冒了。”他用低沉的声音对我说着,把手套塞进了我的怀里,我还没来得及说谢谢就已经转身走了,惊喜两重天的我还在刚才自己吓自己的噩梦里,回过神来,我只能远远的喊着,“叔叔,谢谢!”传来的是被风打断了的:“没……事……”
就这么不起眼的一件小事,在冬日的清晨给了我从外到内的温暖,人间处处有真情。生活中不止有美如画的风景,还有关心你的每一个人。