关于身边的感动的作文五年级
我有一个很漂亮的闺蜜,洁白如玉的肌肤,标准的瓜子脸,水灵灵的大眼睛如秋水一般,红润润的嘴巴似樱桃,乌黑飘柔的头发。她就是人见人爱的大美女——冯小苹!
冯小苹不仅有着俊俏的身材,还有一手好文采。读她的文章真是一种美的享受,叫人心旷神怡!不过,我最喜欢她的善良和乐于助人的热心肠。
记得有一次,上语文课时,老师叫我们做《英才教程》上的作业。我打开书包,左翻翻,右找找,就是没有看到《英才教程》的影子。我开始着急起来,把书包里的书全部都倒出来了,还是没有找到。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
忽然,在我后座的冯小苹看见了,关心道:“杨孟娟!娟儿!娟儿!你是不是没带《英才教程》?看你一直没有动笔,还一直在找东西呢。”“嗯!”“你的作业写完了吗?”“快写完了……”
我们的交流,被语文老师听见了。他严肃地走过来:“你们这是干什么?现在正在上课,你们吵吵闹闹的,还像个在上课的样子吗?”冯小苹看见情况不妙,便挺身而出:“老师,不是这样的,我没带《英才教程》,找杨孟娟借书。对不起老师,是我错了!我不应该在课堂上讲话,更不应该不带书。”我急急忙忙地解释道:“老师,不是这样的,其实是我……”我的话还没讲完,冯小苹突然往前一站,将我的手紧紧地握着,暗示我不说实话……当时,我很感动!老师突然对冯小苹说:“没带书吗?去办公室给家长打电话,叫他送来。”冯小苹微笑道:“老师,我下次再也不会了!不对!再也没有下一次了!求求您了!”“好吧!如果下一次再没有带书,你知道的啊该怎么做!”
在老师回到讲台之际,冯小苹冲着老师做了一个鬼脸。当时,虽然这事平息了,但我的心情却没有平静下来,直到现在。
光阴似箭,时间如梭。我们已是毕业班了,即将要离开充满温馨回忆的母校了。我们将要和自己的好伙伴说再见了,我很舍不得他们。才懂事的我,现在才明白了,时间的重要,朋友的重要,特别是冯小苹替我没带书挨批评的事,让我永远无法忘怀!