这天早上,晨曦刚刚露脸,我住的豪宅透明顶上突然出现一个黑点,随后逐渐变大,遮盖住整个房屋甚至天空。我还没有来得及惊叫,“噼哩啪啦——”一阵死亡般的巨响传入耳中,天空中出现了一道长长的线,气势汹汹,仿佛一只从天而降的老虎向我的房子扑来……
“唔!”我从一片废墟中,跌跌撞撞地站了起来,眼前的景象差一点让我无法呼吸——一个身披红披风,脚踩风火轮,手握长枪的少年出现在我眼前,这不是哪吒吗?他来干什么?“咳——咳——”他清了清嗓子说,“漆丛嘉军队上将,您好!我是哪吒,现担任宇宙护卫队AX20分队的小队长。最近一只哥斯拉巨兽入侵地球,我是主要的战斗动力,但现在我需要您的帮助。”
“好的,请问具体时间?”我拿好装备,立刻待命。
“今天下午2时50分。”
“那我们还能一起吃个饭?”
哪吒朝我眨眨眼,表示同意。我带着哪吒走进了位于东湖边的一家餐厅——小嘉的自助餐厅。哪吒对餐厅充满了好奇心,他在餐厅里跑东跑西,不一会儿他的盘子里的食物就堆成了一座“小山”,我看着这“山”,心便悬了起来:这么多能吃完吗?没想到他一下子就干掉了这座“山”。我呆住了,手中的黄瓜掉了下来,“你这也叫自助餐?”哪吒问。
“看!那是什么?”惊诧的声音传来,我们飞奔出来,只见湖面上出现了一道道诡异的波纹,湖水以排山倒海之势,向我们袭来。哪吒立即踩上风火轮飞到半空中,我也穿上2068年新款飞行鞋飞到空中,此时我看了看手表:2:50!空中出现了一只巨大的怪兽,上身是龙首,下半身是恐龙!哪吒将长枪向怪兽扔去,但长枪像一根牙签一样打在怪兽身上,断了之后缓慢地落到了湖里。
我拿出“无敌冰枪”向着怪兽瞄准——那一刻,全世界仿佛都被冻住了,但不过一会儿,冰缓缓地裂开了,随后一块块碎冰像子弹一样,向我们反射过来,我使用隐形防护墙挡住了来势汹汹的“冰箭”。我对哪吒说:“这样我们是打不赢它的,我们要定一个战术。”我说:“首先你去将怪兽举起来,动作要快,然后我在湖底放上一根无敌刺钉,等钉尖伸出湖面来,你就把怪兽放下来,听懂了吗?”“好,一言为定!”
我偷偷地开始下潜,不料我刚刚潜到一半时,巨兽的尾巴将我打倒了,我晕头转向,眼冒金星。但是我咬咬牙,坚持住,迅速启动了隐身模式开始再次下潜。终于钉子底部稳稳地扎根在湖底,然后钉子的顶端开始慢慢地变高。与此同时,哪吒也将自己浑身的力气使了出来,变出了三头六臂,借助风火轮的力量,把巨兽举上了半空。不料,狡猾的巨兽一个翻身,哪吒一不小心,巨兽停止了上升的势头。幸亏我有先见之明,料到哪吒可能会失手,快速让钉子升出湖面,钉子深深扎进了巨兽的心脏——巨兽终于被打败。
一场激烈的大战结束了,整个世界都安静了下来,此时,傍晚的夕阳西下,漫天紫红色,金黄色的霞光映入眼帘,劫后余生的地球分外安详美丽。
“再见了,我的朋友!”哪吒的眼里满是不舍。
“再见!”我展开双臂,给他一个大大的拥抱。
红如火的霞光之中,那个身披大红披,脚踩风火轮的少年,他的身影就像一团最热烈的火焰,渐渐地,渐渐地,消失在天的尽头……