一天晚上,我看了《哪吒闹海》的电影,我很喜欢里面那个正义、善良、勇敢的小哪吒,我非常想和他成为朋友。我正这样想着的时候,突然一根手指头弹了弹我的脑门,我不满地问道:“谁呀?”
“你不是想和我做朋友吗?所以我就来了。”
我转过头,看到身后站着的小男孩儿,我瞬间惊呆了,真是说哪吒,哪吒到。
第二天一大早,哪吒央求我带他一起看点神奇的东西。我打开电脑搜了《哪吒闹海》的动画片,当他看到龙王三太子和夜叉的时候,举起手中的乾坤圈就要扔过去,嘴里大喊着:“胡作非为的家伙,看我不打死你!”
我吓得连忙拉住他的衣角,说:“别激动!别激动!那都是假的。”
“假的?”哪吒半信半疑地摸了一下电脑屏幕,什么都没摸到,他尴尬地笑了笑,说:“不好意思,我没有见过这样的东西,太像真的了。”
到了下午,哪吒教我变身术 ,我叽里呱啦地跟着哪吒诀念了起来口诀,念着念着,我的身体开始发出幽幽的绿光。
哪吒突然喊道:“快停下!再念下去,你就得去奈何桥走一趟了。”
我立刻闭上嘴,身上的绿光开始渐渐消失,我觉得自己长高了,等绿光消失完,我手上长出了密密麻麻的老年斑,原本乌黑亮丽的长发也变成雪白色。我走到镜子前一照,我的脸上细纹密布,样子惨不忍睹,我回过头瞪着哪吒。
他笑嘻嘻地看着我:“小孩子们不都想快点长大吗?长大的感觉怎样?”
“现在已经不想了……”我皮笑肉不笑地看着他。
接着,哪吒手心里发出白光射向我,瞬间把我变回来了。
然后,哪吒又念着口诀,把自己变成了一位俊俏、温柔的美男子,十八、九岁的样子,我简直看呆了,十分震惊,不愧是魔丸孕出的孩子呀,真是名不虚传。
时间过得好快,转眼就到了傍晚,我和哪吒在夕阳下分别,他解下头上的红丝带系在了我的手腕上,然后骑着仙鹤依依不舍地和我挥手告别。
虽然我再也没见过哪吒,但是他送的红丝带却能“没收”我对他的想念。