小小动物园小学四年级作文400字
如果把我的家比作一个小动物园。我家有三个可爱的动物。先说爸爸属虎的,他可真是山(家)中之王,脾气暴躁,说什么别人就得听什么。在说妈妈属鸡。她每天天一亮就起床,又收拾房间又做饭,忙着叫爸爸,叫我起床。最后说说我吧。我属鼠的,个子高高的,但是胆子不大,俗话说“胆小如鼠”吗!
在这个小小动物园里发生过不少让我难忘的事呢。去年夏季的一天,老虎爸爸,妈妈带着我这只小老鼠第一次来到汇豪阁游泳馆。爸爸跳到池中狂游了一会儿。我胆小地坐在池边,两腿耷拉到池里。妈妈坐在我旁边一只胳膊搭在我的肩上,轻轻地对我说“咱们也下去。”“不……不……我,我害怕。”“你来游泳馆不下水你来干什么?你看这水里有多少比你小的孩子”。
爸爸在水池中指着我像老虎一样吼叫着。“我,我……我赶紧往妈妈怀里躲。”“你……你不下水,我就拽着你双腿,把你拉到水里。非把你胆小的毛病给改了。”说着虎爸爸就朝我走来,伸手……鸡妈妈用“双翅”紧紧地护着我说:“你,别吓唬孩子。”
转身又轻轻对我说:“孩子,咱们从梯子那慢慢走下去,你试试好不好?”看来今天,我不下水虎爸爸是不会饶过我的。想到这儿我站起来,鸡妈妈拉着我的小手一步一步走到了水池里。水凉凉滑滑的,挺舒服。鸡妈妈双手拉着我的两只“小爪子”慢慢在水里走了。“哈哈,看,你这小耗子,不是胆也变大了吗?”听了虎爸爸的话,我不好意思地笑了。虎爸爸对我总是很严厉,鸡妈妈对我总是关爱有加我这只小老鼠的成长进步,怎么离得开他们呢?