最美瞬间作文
世上最美的瞬间莫过于你那娇嫩的小手,牵起人们心灵上那份丢失的善意。 在车水马龙的公路上,一辆又一辆的汽车司机焦急的等待绿灯的到来,这是一座布满高楼大厦的城市,城市化建设飞速发展,每天清晨,无数开车的上班族都会在这个十字路口处焦急得等上一番,这个十字路口的周围是繁华的小区,无数开车的人们都会经过这十字路口,通往上班之路,这就显得它尤为拥挤。 漫长的等待又开始了,司机李师傅的手不断敲打在转向盘上,一遍又一遍,咚咚咚敲出的旋律快速而又急躁。突然,他停下了手中的旋律,身体向前倾斜,努力的看清前面的状况,似乎发生的不好的事。
车窗外,在马路上的人行道间,一位-九十岁的老婆婆摔倒在马路间,那么突然,毫无预兆的摔了下去,冬天的十二月,寒气透骨,在马路上坐下去如同坐在冰中,数九寒天,连空气似乎也要凝固起来,而婆婆一人倒在马路间,却无人拉婆婆起来,似乎行人的眼中带了自动忽略系统,将婆婆的那一面小角放进了黑名单,婆婆看的见行人,行人却看不见婆婆。 突然一位小女孩撒开妈妈温暖的手,朝着婆婆的方向走去,一切都是没有预兆的发生,可一切却像命运之上所排演的那样表演下去,奶奶,我拉你起来吧!它伸出了那冻的通红的小手,嫩白的小手如同天使的光圈,驱走冬日的严寒,带来黄色的光明。 哎,好孩子啊婆婆拉起她的小手,站了起来,一阵凛冽的冬风吹到人们的脸颊,吹出人们羞愧的面貌,渐渐的,有人扶着奶奶走过马路 孩子的眼睛永远是清澈的,它能将大人们所省略的地方发现,那个黑暗一角,就会驱走黑暗,带来光明。这便是最美的瞬间。