活出自己作文
或许,我是沙漠里的一粒尘埃。迎风而舞,风散而栖。飘飘洒洒,舟车劳顿,疲于奔命。一场大雨,尘埃落定。只因渺小,没人重视。我就是我!勿须在意。
或许,我是井底蛙,仰观井口上方,具说夜空很美。闪烁的繁星是我心灵的明静之窗。
看白云朵朵飘过,看太阳,明月路过,星星闪过,流星划过。偶尔,一缕清风佛过,清透舒心。很享受这一块小天地给我的一切,知足常乐!不用想,有些人会“鄙视”我!走自己的路,让别人去说吧!天知道他们有多高贵,多伟大。
或许,我是路旁地一棵树,默默无闻地伫立于风雨中,日晒里。爆风雨来临,以泪洗面后从拾欢笑。入秋晨霜下,白发苍苍。当暖阳照射全身。一缕白发掉落后,以优美的姿态展示秋韵。瑟瑟的秋风吹过,轻舞飞扬。
昔日的妆容,略显苍老身躯。还是毅然的伫立于天地间。等待来年沐浴阳光,再展华裳。
此时,有路人看不顺眼,将我当作柴烧。也可能将我连根拔起,那是宿命,无怨无叹!曾经来过,不枉此生,足矣!
当你看到大地上傲然屹立的一排排生机勃勃的绿树,你也许会情不自禁地赞叹大自然赋予的生命力。绿树是美好的,枯树也有其可爱之处,虽然它青春已逝,生命衰朽。
走在路上,跌倒了,不需要人扶持。当我涌入千军万马时,蓦然发现自己已经没有退路。于是,我便开始了人生的征程,不回头,因为我坚信,:“阳光总在风雨后”。
做小草,能屈能伸;做人,绝不阳奉阴为,趋炎附势。我无才无德,可以笨鸟先飞,勤学上进。三人行,必有我师,取长补短。有点小才,不张扬,天外有天,人外有人。学会尊重别人,不议论别人事非。容纳别人过失,我相信会受到别人的尊重。赠人玫瑰,手留余香。
时光荏苒,人生短暂。什么样的角色都要人来扮演,充当。低俗的,衬托高大的不俗;平庸的,衬托不凡的伟大。做官的脱离不了农民,农民同样脱离不了社会,国家的认可。不过,任何年代,受苦受难的总是老百姓,但他们任劳任怨。绿叶衬红花,总要有人牺牲,总要有个垫背的。那就成就别人的高尚吧!
活出自己的精彩。在成长的过程中,成长是“羡他无事双飞蝶,灿醉东风野草花”的欢乐;成长,是“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”的无奈。成长,是“千淘万历虽辛苦,吹尽黄沙始到金”的执着。
做好自己,活出自己的精彩。我就是一老百姓,不需要刻意去改变。低调做人。没有华丽的言辞,激昂的论调。
未认为自己卑贱,无时无刻不挺直身躯,以高傲的姿态观望世界,藐视众生。它们似乎知道,拥有阳光,展示绿色,活着就是希望。
痛苦和欢乐,生活和幻想,摆脱和追求,都在这生活地舞姿和鼓点中,交织!旋转!凝聚!奔突!辐射!翻飞!升华!
“江上之清风,山间之明月,是造物者之无尽藏也,而吾与子之所共适。人,或许带着一份超然上路。去领略世界,海阔天空。
心有栅栏,然后青藤爬过,那些小秘密点缀其中,像叶片下小憩的蝴蝶,做梦一般,只能用花粉形容。心有玉阶,满阶是香囊佩瑶,满阶是锦言妙计,还有玲珑小贝和神秘念珠。于是孤独不在降临,花瓶不在寂寞。心有圣殿,供奉着高贵,尊严、善良、理想和追求。。。。。。这都是些美丽的神灵。由此,而不可侵犯;由此,而拥有世界和自己。
人生于世,做好自己,展示自己的个性,风采;展现自我的绚丽生活。有自己地理想,追求和坚持!活出自己的精彩,且不妙哉!