今天下午,我一抬头,突然发现晚霞染红了天空。云朵在阳光的映衬下,显得格外鲜艳,云儿们分散在太阳的左右,如同一个个调皮的孩子,簇拥着太阳。
天空中,太阳格外红,如同个火球挂在天空中,只有边缘透出一缕缕金色的光线。阳光透过云层,金色的光芒就如一道道金色的丝线斜射下来,有些淘气的光线透过树叶之间跟树荫一起组成了一个个黑白交替的图形。
阳光就像个魔术师,指挥魔棒改变世界。阳光照耀在树木上,给树化上了金色的妆,树就立刻变得活灵活现了;阳光射在房屋上,房屋变成了高大挺立的金刚,威严地立在那儿;阳光映在正在行驶的汽车上,汽车变成一个个正在赛跑
的金色甲壳虫……
这阳光似乎成了拥有无限色彩的画笔,一会儿变成了拥有无边魔力的玉皇大帝,一会儿变成了和蔼可亲的财神爷。
透过云层,再看看那奇妙的云,它们就像太阳的“八”字胡。瞧!这边有猪仔,它们嬉戏打闹着,等再想数一数有几头猪仔时,它们就好像跟我对着干似的,变成了一个个球,模糊了,消失了。
看,那儿有一匹正在嘶叫的马,它仰起头,挺着胸,我想看清楚它有没有拴绳,可是这匹马也一样变得模糊了,跑远了,消失不见了……
天色暗了下来,太阳慢慢西沉,但天空仍是红色一片,旁边的云仍依偎在太阳的左右,不肯离开。它们现在更像飄浮在天空中的一座座小山。
太阳渐渐地藏起了自己的脸晚霞也渐渐地淡了下去。远处欢快的歌舞声也渐渐沉了下去,一切变得宁静起来。