做自己人生的主角作文
我在小学4年级的时候,参加了学校开展的机器人社团。对我来说,这像是抓住了一个划过夜空的流星,抓住了那道转瞬即逝的光亮,它带着我穿过黑暗,打开了小小的心房。当时,机器人在中国还算是一个新事物,一切都在起步。我很幸运,我有了这个机会。对它的热爱可能源于我的性格,我不希望受到拘束,只愿去自由的做自己想做的事,而机器人就是这样的,它永远都不是一个固定的东西,在你的手里,你希望它是什么,那它就是什么。后来,我参加了培训,再后来,我成功加入了学校的第一支机器人比赛队伍。在那里,队员们都在努力的磨合,因为比赛是一个团队游戏,缺一不可。这给我很好的上了一课,我发现,有的时候,自己的能力再强,也不及自己和其他人一起强。我加入了一个新家庭,一个离开任何一个人也不会长远的家庭。之后的比赛,我们的队伍,赢了便是大家的功劳,输了便是所有人的问题,一起改正错误继续拼搏,这样的家庭,至少我不愿离开。做着自己愿意做的事,结交了一群朋友;做着自己愿意做的事,为学校去拼搏。这就是机器人所带给我的。
不知从什么时候起,或许是出于自己的性格,或许是出于身体里流淌的血液,我迷上了中国的文学。我爱那朱自清笔下纯美的景色,爱宗璞那纯朴雅致的语言,爱叶圣陶那平实精粹的写风,爱季羡林那质朴却又饱含深情的文字。后来,我接触了科幻文学,这其实也是在中国少数的文学,直到有一天,我的同学向我介绍了刘慈欣的《三体》。那种现实中的自然科学加上中西方传统文学的点石成金,使我爱上了这种作品。中国的文学,可能是中国带给世界最伟大的东西。
上了初中之后,活动变多了。其中的课本剧就是一项重大的活动,我有幸参加了班内课本剧的制作,让我都没有想到的是,我以一个导演兼编剧的身份加入了制作组。我知道这是个困难的事情,但是世界上困难的事那么多,真正需要的只是一颗遇事不慌的心。当我刚接到任务的时候,我真的想到不敢想,我害怕弄不好,对不起老师同学,也对不起我自己。但正是因为不能对不起,我有才站起来拼搏的决心。我先是找完了同我一起制作的剧组,也在同学们的帮助下找齐了演员,在老师的帮助下改好了剧本。还是那句话,一个人的能力再强,也强不过这个人再加上另一个人。经过了一个月的准备,很幸运,我们收获了冠军。在别人眼里,我是真真正正的功臣,没有我就没有这个奖。但无论结果怎样,我的剧,永远都是我心中的第一。
没有谁是所谓的达人,只有一颗自己是自己主角的心。