做自己人生的主角作文
绿叶配红花,满天星配鲜花。绿叶和满天星的花语都是甘心做配角,而我们包花时也会用他们来衬托鲜花的娇嫩和美丽。孰不知一束绿叶和一束满天星也可以美的清新,美的使人动心,美的像个主角!
配角综合症在社会上普遍存在,一味后退不愿前进,甘愿做主角身边的配角。
甘愿做配角是对自己的不自信。众所周知,主角勤劳能干,而且有强大的实力。当你对主角这个身份望而却步时,是你的自卑感在作祟。你对自己不自信你不认为你有能力能够完成,你认为你自己的资质不够,你认为别人会做的更好,所以你认为你不配做主角,你甘愿做配角。如果你足够自信,那么你总会认为你可以。
甘愿做配角是一种懒惰。主角因为是主角,所以任务多,工作时间长,自然更加辛苦。而拥有配角综合症的人不想要付出大量的精力,美曰其名,经不住熬最晚的夜敷最贵的面膜。可不努力哪来的成功。青春总是离不开奋斗,俗话说没有奋斗的人生是不完美的人生,所以趁着青春正有活力的时候多一些勤劳,少一点懒惰,让自己成为自己人生的主角。
甘愿做配角是对责任和压力的恐惧。有人做说当配角也很轻松的啊,没有那么大的压力,也没有那么大的担子,做好该做的就是成功。这就是对责任和压力的逃避,人在高压下会激发自己也不知道的潜能。一对父母在地震发生时,用其单薄的肩膀为其三岁的女儿撑出一片空间。不要一昧的逃避责任,恐惧高压,说不定高压会带给你一些意想不到的惊喜。
当然甘愿做配角也不是错,也是一种正常行为。做主角与做配角取决于想要过怎样的生活。如果想要一个精彩的人生,那么请抛下不自信,懒惰和对压抑的恐惧,去做自己人生的主角。加油吧!