做自己人生的主角作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在一片喜气洋洋中,春节悄然来临。这也意味着春天就要来了,新的一年就要开始了。窗外的树木都抽出了嫩嫩的新芽,他告诉我们冬天过去了。
家家户户都飘出了鱼米饭菜的香味。而外出的游子们也匆匆忙忙地赶回家中,与家人们团聚。从以前的长途跋涉到现在的科技发达,少不了祖国和人民的奋发图强。
在过年的这段期间,有一首歌给我了巨大的启发和感触。它告诉我,对待生活要积极乐观,当你遇到困难时,要时刻告诉自己,自己只是在扮演一个穷困潦倒的人。生活就是一个巨大的舞台,你就是生活中的主角,主演自己的人生,为生活增添一道亮丽的光彩。
国家的迅速发展,使我国在2020年将全面建成小康社会。在祖国的日益强大的发展中,在各地人民的和谐相处中,我看到我们的中国渐渐的富裕了起来。虽然在这几天,许多地区引发了“新型冠状病毒”。但是各地人民携手共进,共同抵抗这一次的病毒危机。
他们便是自己生活的主角,在为祖国作出贡献的同时为自己的生活添加了光彩。为了使自己的人生更加有意义,你一定要在自己遇到困难的时候告诉自己:你是生活的主角,不要轻易放弃,要为你所演绎的人生增光添彩。