三年级关于剪纸的作文
我很喜欢姥姥剪的剪纸,它带给我童年不可缺少的快乐。
一天上午,我没有事情干,望着窗玻璃上五颜六色的窗花,我很想让姥姥再为我剪一幅。
姥姥正坐在椅子上看书。我跑过去摇着姥姥的手说:“姥姥姥姥,你也帮我剪一张剪纸吧,我也想有一张漂亮的剪纸!”
姥姥放下手中的书说:“没问题,我来给你剪一张!”
姥姥打开盒子,从盒子里拿出一张大红色的彩纸,又拿来剪刀,笑咪咪地问我:“你想要一幅什么样图案的剪纸呢?”
我想了想,正好看见一旁书上有一只小兔子,活泼机灵的样子十分惹人喜爱。我指着书对姥姥说:“姥姥,你就给我剪一幅这样的小兔子的图案吧!”。
“好啊。”姥姥答应了。只见她先看了一会书的兔子图案,想了想,然后就拿起剪刀剪起来。姥姥最先剪的是兔子的长耳朵。那耳朵线条流畅,十分逼真。接着,姥姥开始剪兔子的头。我目不转睛地盯着那舞动的剪刀,看着它在纸上穿梭,不一会儿,头就剪好了。头上的那双眼睛炯炯有神,就像真兔子一样。姥姥再剪它的身子和腿、脚。身子一下子就剪好了,而腿剪得也是那么活灵活现。姥姥专心地盯着剪纸,认真地剪着。满屋子都是清清爽爽的刷刷声,似河水哗哗地流淌,在我的耳中,那简直就是天籁之音。最后只剩下剪尾巴了。只见姥姥拿起剪刀,“刷刷”两下,一个毛茸茸的球球出现了,那正是小兔子的短尾巴。
姥姥把剪纸递给我,我一瞧,天哪!那些线条是那么流畅、柔美,花纹是那么地疏密有序!和书的图案相对比,姥姥剪的更加栩栩如生。我十分佩服姥姥,也很想知道姥姥是怎样剪那么好的。
我问姥姥:“姥姥,你怎么会剪这么好的呢?”
姥姥摸摸我的头说:“总是剪,剪得都非常熟练了,当然剪得好了。不论做什么事情,只要多多练习,就能熟能生巧了。”
听了姥姥的话,我想:看来,做什么事都是这样,只要多做,就会做得很好。
姥姥的剪纸不但好看,还使我懂得了道理。每当我看到那张剪纸,我的耳边就传来了姥姥的话。