大约15年前建造的城西干道高架桥在夕阳在映衬下是多么的雄伟。那是我回老家的必经之路,虽然有些时候,我觉得很碍事,便是我仍就很喜欢它。
最近,一件突如其来的事情——城西干道高架桥要炸掉,改成隧道,听到这件事,我为之一震。我那么关注的城西干道高架桥,便要毁灭在那浓浓的烟雾中。我们班对此事举行了一次讨论会,要大家就用“桥改隧”这个问题发表自己的看法。
讨论会开始了。有的同学介绍爆破拆除的时间,有的同学介绍爆破拆除注意什么,还有的同学介绍利弊……
我先兴奋地站起来说:“城西干道的爆破时间是:20______年3月17日水西门高架桥爆破拆除,20______年4月14日,汉中门、清凉门高架桥爆破拆除,20______年4月21日草场门高架桥爆破拆除,20______年1月隧道造好。”
赵金龙提高嗓门儿,大声地说:“它倡导了‘以隧为主,以人为本,保护环境,凸显景观’。”
吴桐激动地说:“‘桥改隧’的好处是:地方大了,噪音小了,尾气少了,坏处是一炸几十个亿没有了。”
老师最后说:“但是如果先就想到建隧道的话,也就不会有这么多事情了。”