夏天的天气,说变就变,反复无常,令人烦躁。
这天中午艳阳高照,放学回家的路上,我一直看着自己的满分试卷,心里美滋滋的,真想把它挂在校门口让所有人都看到。此时的我还想着:分数考这么高,爸爸妈妈总会给点奖励吧?要什么好呢?想着想着,天就暗了下来。说来也巧,我刚回到家,一滴滴比黄豆还大的雨点落了下来,越下越密,我总感觉有不好的事要发生。
已经十二点多了,妈妈还没回来,我还准备一回来就拿出奖状给他们惊喜呢!等着等着,肚子便开始咕噜咕噜叫,真让人心烦,我也只好先吃午饭了。
“叮咚!叮咚!”门铃响了,我快速开了门,还真是妈妈,我既开心又埋怨,问:“怎么这么晚才回来?”“把你爸一起叫来!”妈妈严肃地说。虽然不太情愿,可我还是听话地叫醒了爸爸,将他带到了客厅里。“我可能要去支边半年。”妈妈说。“支边?什么意思?”我很好奇,从来没听过这个词。爸爸告诉我:“就是支援我国的贫困地区,带动那儿经济水平增长。”我明白了,可又为之一惊:“支援……援半年?半年!这么久!”妈妈点了点头,可没聊几句,我也该去上学了。
到了学校,我心神不宁,上课时总是一愣一愣的,老师叫我回答问题我都没听到,心里总想着妈妈要走了,结果被老师罚站了一整个下午。
放学了,外面的雨丝毫没有变小,我却忘了拿放在课桌里的雨衣,回家后被淋成了落汤鸡。上楼时,外面突然打雷了,将我惊醒,我才发现身上湿了。
这种消极的情绪影响了我几天。妈妈有点担心,就跑过来安慰我,她对我说:“儿子,我去那儿半年确实很久,但我中途可以回来呀!我一个半月回来一次,行吗?”我知道妈妈能回来看我已经很好了,毕竟也不能总是请假呀,可我还是接受不了,就蛮不讲理地说:“不行,绝对不行!”妈妈也没办法了,就说:“不行的话我就不回来了!”我想了想,也不知道想了多久,最终勉强同意了。想通了后,心情好了许多。我向窗外一看,雨正慢慢变小,不一会儿,雨停了,一道美丽的彩虹挂在了天边。真希望妈妈支边之后,也能看到这么美丽的彩虹。