老师只是一个名称,可是能得到这样一个称呼的,也只有博学的人了,他们把自己所有的知识财富都给了学生。我也有一个我敬爱的老师。金老师,是我生命中的一道彩虹。
金老师长得清秀,鼻梁上挂着一副近视眼镜,显出知识分子常有的稳重、深沉。她是我们七年级时的班主任,我们虽然才相处一年,但她在我们心中早已占据了重要位置。
记得开学的第一天,金老师精神抖擞地走进教室,她扫视了教室一圈后,就热情地向我们介绍自己。我仔细地打量着这位老师,一张亲切的笑脸,一双如清泉般明亮的眼睛,透露出智慧的光芒。她那幽默的语言、和蔼亲切的态度令我折服。我暗自赞叹道:这个老师真不一般。
俗话说:新官上任三把火。瞧,班主任一来,就给我们制定了四条班规:自立、自强、自信、自制。金老师的这把火可谓是恰到好处,让新入学的我们找到了方向盘,每天用制度规范自己的言行。在班级量化考核制度的监督下,同学们向着目标迈进,让我们这个班级,班风正、学风浓。
慈母般的关爱。金老师就像一位慈母,当有学生生病的时候,一定逃不过她的眼睛。她总是会见通知学生的父母,并用慈母般的方式关爱学生。
金老师的办公室,离我们的班级只有上下楼梯那么远。快期末考试了,她为了陪我们一起冲刺,为了更好地照顾我们,她从离我们很近的空调屋,直接搬进了“蒸笼”一般的教室办公。老师的付出,就是为了我们呀!
金老师,您是我生命中最美的一道彩虹。假如我能搏击蓝天,那是您给了我腾飞的翅膀;假如我是不灭的火炬,那您是给了我青春的光亮。您就像冬日里的暖阳,温暖着我。