暴风雨就像人生中所经历的的痛苦与磨难。但暴风雨过后,天空中出现的七色的彩虹就像是面对痛苦后的鼓舞,就像是葱郁的森林所带来的清新,就像人生中的亮丽风景。
我还记得两年前报的中国舞蹈班,因为当时报的时间太晚,别的学生都学会基本功和舞蹈了。而我却连一个基本功都不会。看着别人都能够轻松自如地下竖叉,我的心里十分不是滋味。
为了能跟上同学的进度,每天放学做完作业,我就加倍练习基本功,看着舞蹈视频学舞蹈。虽然每天都练得腰酸背痛、满头大汗。有时,练到自己痛不欲生,差点哭出来,但我却拼命忍住了。随着每天一点点的进步,我的基本功越来越好,甚至超过了我们班大部分学生。
一年后,我们将要考四级中国舞了。但我跳的舞蹈还是有着不少的瑕疵,尤其是舞蹈时两只本应该与肩平行的手,总会有一只比另一只低,显得整个人都是无力的,这就使得舞蹈效果大打折扣。因为这个,我不知被老师说了多少次,但我就是改不过来。
考级临近,我终于急了。于是我请求妈妈帮我练习舞蹈,她欣然接受了。音乐刚开始没多久,我不是脚没有勾,就是踢腿的方式不对。每当我动作不规范时,妈妈就用她的手大力地拍打我的手、脚。丝毫不敢松懈地练了几个小时,我终于修正了舞蹈中的瑕疵,而我瘫倒在地,大口大口地喘着气,手脚都已红肿。
考完级的那一天,我准备上车回家时,舞蹈老师走到我身旁拍了拍我的肩膀,对我说:“刚刚看你跳的时候,我有惊艳感。”听到这句话的我差点当着全班同学的面哭了出来。
努力,是一种生活态度,是对自我信念和美好的不懈追求。我选择了舞蹈,那么再苦再累,我也不放弃。因为我知道,我的付出终有一天会是值得的,它会化作快乐与幸福,就像暴风雨过后的彩虹。