最美的风景话题作文600字
去看那最美的风景,你或许会到苏州园林,或许会去桂林山水,而我只会静静地去发现身边的美景,去触动自己,去陶冶自己的性情。
放学铃声像一记重锤,打碎了学校原本的宁静,同学们都甩上了书包,急急忙忙在人流中挤出教室,挤出学校。不到一瞬,教室里就只剩下了几处人影,孤零零地在空旷的教室中伫立着。
我拉上了书包的拉链,也想趁着放学的喧闹声还未消散时离开学校。踢起地上的一个纸团,没想到它居然落到了一个垃圾袋中。我抬头一看,竟是卫委站在那里,手握着扫帚静静地扫着人流过后地上的污迹。“今天不是你值日啊!”我说到,但她只是耸耸肩,笑了一下,又继续沉下头去开始工作。
卫委一手紧握住有些开裂的扫帚顶部,另一只手提着一个垃圾袋,正在扫着地上的斑斑纸屑。她弯着腰,垂着一缕长发,汗珠正艰难地从她的发丝中滚落,打在地面上,留下了一颗颗晶莹的结晶。看到桌下的一块污迹,卫委便从兜中掏出了一块抹布,隐进了桌子的阴影中,用力地去搬除那块几乎没有人注意到的痕迹。空旷的教室中不知怎的又显出了几分生机,我的耳边似乎在回响着纸屑被扔进垃圾桶中痛苦的叫喊、污迹粉尘在抹布下被水吸收时的挣扎。还有教室终于摆脱了垃圾的束缚时的轻吁声。
我的脑海中忽然浮现出一组组画面,在每一个放学后的下午,好像都是同一个身影在寂静中默默地奉献着自己的力量,可能这种奉献对于班级较差的卫生环境微不足道,但这种奉献的精神已在潜移默化中悄悄地植进我们每人的心灵,或许我们已在某个不经意的瞬间看到了什么,明白了什么。奉献之美,已经成为了我们每人心中的风景墙,每一个集体,都需要有牺牲,有奉献。
我看到还留在班的几位同学已经拿住了扫帚,跟在卫委身后一起打扫着。我的脚步也随着这种无声的旋律向黑板移去,开始擦洗黑板……
最美的风景就藏在我的身边、心底,那就是奉献。奉献让每个集体能变得更好、更美。