最美的风景话题作文600字
1997年7月的一天,一个幸福的女人拥有了一个可爱的小男孩,这女人就把心中的一切都献给了他。他在她的怀中牙牙学语,蹒跚学步。他成了她心中最美的风景。
几年后,小男孩上幼儿园了。她目送小男孩走进教室。小男孩见身边没有了妈妈,回头向妈妈奔去。却被一个大姐姐拉了回来。男孩知道跑是没有用的,便万般不情愿地走进了教室,好像《西游记》中唐僧走进妖精的山洞一样。她忍不住回头看了又看,最后才不得不推着车子离去。放学了,她看见男孩安然无恙,平安归来。她无比激动,抱起小男孩亲了又亲!她觉得跟小男孩在一起时是世间最幸福的时光。她想和小男孩永远在一起!但那是不可能的,小男孩要上学,上完幼儿园还要上小学,上初中,上高中,最后还要上大学……学习是最好的出路。
几年后,活泼可爱的小男孩上小学了,她望着小男孩欣慰地笑了。她一定在想,她是世界上最幸福的女人。但幸运之神并不总是围绕她左右。小男孩在姥姥家玩,碰倒了暖瓶,哭声惊动了姥姥姥爷,他们把小男孩送进医院。她从班上匆匆赶来,顾不得擦一把脸上的汗水,泪水顺着她的脸颊流到小男孩的脸上。于是她在他身边,寸步不离。经过她的悉心照料,小男孩的伤很快就好了。小男孩又是活泼可爱的小男孩了。她抚摸着小男孩圆圆的脸蛋,甜美地笑了。也许她又在想她是世界上最幸福的女人了。但小男孩不让她高兴,小男孩的成绩老不好。她很伤脑筋,小男孩不好好学习,又有什么出路?小男孩好像捉弄人,又好像懂事了,懂得她的难处了——上了三年级,小男孩的成绩一下上来了。于是每一次开完家长会,她总是开心地笑,看见她笑,小男孩也笑。他们觉得他们拥有了世界上所有的幸福。
又是几年过去了,小男孩变成了大男孩,还戴上了眼镜。刚上六年级,男孩就戴上了375度的眼镜。她很伤心,想像男孩未来戴的度数,她不由得哭了。从此,她板着面孔告诉男孩,一星期只准玩半小时电脑。男孩可不愿意,他背着她偷偷玩电脑。她发现了小男孩的诡计,设置了密码。可有一次,她出去办事回来后,却发现男孩正在玩游戏,于是气不打一处来:“你还要上六七年的学,得戴更高的度数,你知道不知道?”说着说着就泪如雨下。男孩低下了头,默默地站在那里,惶恐地看着她泪流满面的脸。虽然他多么想再玩一会儿,虽然他多么不愿在游戏上败给别人……
她就是我妈妈,那个男孩就是我。
母爱如一幅画,需要你用心观赏;母爱如一杯酒,需要你细细回味。
我相信,我是妈妈心中最美的风景。因为,妈妈也是我心中最美的风景。