写走进图书馆作文六年级
“书籍是人类进步的阶梯”,这些知识的宝藏,都在图书馆里等着我们去发掘。
它不像城堡那样华丽美观,也不像宫殿那样金碧辉煌,但它却蕴含着丰富的知识和进步的能量。
走进图书馆,就能看见大大小小的书柜上全部摆满了书,这些花花绿绿的书,整齐而有序地排列着,让人眼花缭乱,书的芳香也散落在图书馆的每一个角落。
在图书馆中,有各种各样的书,散文类、名著类、小说类、历史类、科普类……不同的书,带给了我不同的知识,不同的感受。
“大漠孤烟直,长河落日圆”,读着文学类的书,我不禁身临其境,眼前仿佛出现了大漠孤烟的广阔,长河落日的景致;科普类的书,让我感受到了物理的趣味,化学的神秘,科学的奥秘;艺术类的书让我见识到了素描的栩栩如生,色彩的别具一格,雕塑的精妙绝伦;名著类的书让我知道了曹操的生性多疑,林冲的重情重义,沙僧的憨厚老实……这些书,给了我巨大的帮助。
有一次的考试,老师想测一测我们平时积累的知识,特意出了一张关于书籍的卷子给我们做。我沾沾自喜,这张试卷上的书籍我都在图书馆里看过,题目也当然会做,于是取得了很好的成绩。看来,图书馆中的书不仅能丰富我的知识,还能提高我的学业成绩。
我经常去图书馆看书,也常被书中所写的故事所迷住。有一次,我在挑书时,突然看到一本武侠小说,刚一拿出来,就被那帅气的封面迷住了,我连忙打开书,津津有味地看着,像一个饥饿的人贪婪地扑在面包上。一页,两页,三页……书“哗啦哗啦”地翻着,时间也“哗啦哗啦”地流淌着。当书中的主人公遇难时,我为他感到恐惧,当主人公欢乐时,我为他感到高兴。不知不觉,时间一点一点地过去,我抬头一看,早已超过了该回家的时间,我回过神,迅速把书放到书架上去,飞快地跑出图书馆。回家的路上,我还不能忘掉书中的故事情节,脑海里还会浮现出武侠小说中的画面。
图书馆给了我知识,给了我乐趣,给了我精神的财富,让我懂得了很多。
走进图书馆,丰富的知识等着我们去探索。我们能知道历史中的故事,我们能看见美丽的图画,我们能知道岩石怎么形成,地球怎么运动,我们能了解种子怎样发芽,动物怎样进化,我们还能知道科技的发展和作用……书,能丰富我们的知识,书,能增长我们的见识。它能让我们变得渊博。
图书馆,知识的大门在这里打开,智慧的火焰在这里点燃,它是我们心灵的港湾。走进图书馆,我们能闻到书香,我们能找到进步的力量。