写走进图书馆作文六年级
我的乐园既不是爷爷奶奶的小菜园,也不是学校的操场,更不是热闹的游乐场,而是一座书香四溢的图书馆。
在图书馆里,同学们你看你的书,我做我的笔记,互不干扰。大家都遵守规则,不大声喧哗,大家都在书的海洋里遨游,我爱看书,所以更是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”了。
图书馆里的书架井然有序的排列着,一架又一架,满架的藏书更是琳琅满目,数不胜数,有故事类的,有绘本类的,有教育类的,有名著类的……
进了图书馆的大门,我便可以自由自在地读着我喜爱的书本,与书中的主人公交朋友,与他一起走进他们的世界,也许是与他们度过美好时光,也许是与他们共闯难关,也许是他们共抗邪恶……总之,在书的世界里,我能见所不能见,闻所不能闻,感所不能感。打开一本书,刚开始可能如雾里看花,仿佛有一团迷雾笼罩在书本上,但若静下心来反复细细品读,就会茅塞顿开,恍然大悟。
在《三国演义》这本书中,我认识了诸葛亮,与他一起经历了一场惊心动魄的草船借箭,我还结识了忧国忧民的刘备,侠肝义胆的关羽和艺高胆大的张飞。一本书可大可小,可厚可薄,但读每本书都要有耐心,这样才能发现其中的道理与意义。
在图书馆里,我不仅读到了妙趣横生的小故事,而是且也结识了一帮与我一样的小书迷,我们可以一起探讨书中的奥秘,也可以分享彼此在书中的见闻,更可以展开一场“书辩”,总之,读书带给我的快乐是任何东西都无法比拟的。
图书馆是我成长路上的良师益友,也是我的乐园,我愿在它的知识的熏陶下茁壮成长。