写走进图书馆作文六年级
爸爸妈妈常对我说:“人的一生中最应该做的事,就是多读书。因为读书不但能收获渊博的知识,而且能懂得许多做人的道理。”
于是,每当周末,我就到图书馆去转一转。起初我对图书馆很陌生,不太感兴趣。慢慢地,当我走进安静的图书馆,就有了一种异样的感觉,逐渐喜欢上了油墨香味。那一本本历史书、童话书、神话故事书都逃不过我的“魔掌”。我信心十足地作了一个“宏大”的决定,一定要把这里的书全看完。
此后,我一有空就到图书馆去,星期天还会一上午或者一下午都泡在图书馆里。我沉浸在满屋的图书之中,有一种将任何事物置之度外的感觉,仿佛时间凝固,一切都静止了,只有书和我同在。我无拘无束地飞驰在书的五彩世界里,遨游在书的无边海洋中,欣赏着书的无穷魅力!
有时,我一个人静静地看着一本书,时而捧腹大笑,时而眉头紧锁,时而面无表情,别有一番趣味。
一天的时间太短。童话的可爱、神话的奇趣、生活的知识、自然界的神奇,还有那历史的演绎,各种各样的知识宝库让我如饥如渴地阅读。我利用图书馆资源的积极性一天比一天高涨,学习语文时需要阅读大量的课外书籍,到图书馆可以寻找适合的书籍;写作文需要掌握写作技巧,可以在图书馆找一些作文书,多阅读可以提高写作水平;复习时需要巩固知识,可以到图书馆找课后练习类的书,多做练习;当我遇到难题时,也可以从图书馆里找资料,释疑解惑,做到融会贯通。
如今,图书馆已成为我学习生活中不可缺少的地方,我经常贪婪地徜徉在知识的海洋中!