走进图书馆优秀作文六年级
不知从哪一天开始,我就养成了看书的好习惯。书籍,孕育了千百万年来的学子。好的书籍令我们赞叹,让我们感到了书籍的快乐。图书馆是知识的海洋,我仿佛闻到了淡淡的书香。
我走进了这个图书馆,那是有扑鼻而来的知识的香气,这香气弥漫了整个书屋。这种味道,每当我闻到这种味道,就像在成长的道路上找到了成功的方向。
这里的书的种类很多,学的我不亦乐乎。还有各种各样的奇幻小说——武侠小说让我们走进虚构的古代搏斗时的血腥风雨,网络小说带领我们来到了一个刺激的世界,让大脑生动活跃,富有想象力。此外还有各种杂志,虽然封面的时期已经过时了,经过多人的翻阅,纸张已经发黄,并且带有深深的皱纹。虽然日期过时了,但是他们的类容没有过时,每篇文章讲述的没一个故事都会让我们得到一个真理。真理是永远存在的,类容也是永远不会过时的。有些时候我会在这里借阅一些书籍,有的时候我会停下脚步来,吸吮那淡淡的的书的芳香。
我还仔细的观察了一下这里的老板,每次有人去借书的时候,他总会上下打量着顾客,那是因为他会碰到无赖将书拿回去就再也不回来了。想记住他长得什么样子。我打心眼儿里恨那些自私和不讲信用的人,与此同时,我深深喜爱这那个硕大的图书馆。喜欢这里隐藏的知识,喜欢那淡淡书籍的清香。
每当走进图书馆,我就感觉像是走进了知识的海洋中,在这知识的海洋里,我感觉自己就像这里的一条小鱼一样,在书籍中我时而捧腹大笑,时而眉头紧锁。书本让我不出门便知道天下事。在此,我增长了不少的课外知识。书籍是人类进步的阶梯,也是人类的良师益友。