走进图书馆优秀作文六年级
书籍是人类进步的阶梯,书籍是知识的海洋。我从小就爱读书,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,只有读书才能增长我们的知识,开阔我们的视野。
每当我淘气的时候,奶奶总是把我抱在怀里给我讲故事,我躺在奶奶的怀里,津津有味地听着,好像也走进了童话世界,有趣极了。
当我学会拼音的时候,我就可以自己读书了,我看过《白雪公主》、《葫芦娃》、《黑猫警长》,其中对我印象最深的是黑猫警长那种为民除害的正义感,我长大以后要做一个正义的人。
起初我对图书馆很陌生,不太感兴趣,可是每当我置身于图书馆之中,里面的书让我眼花缭乱,有一种将任何事物都置之度外的感觉,仿佛一切都静止了,时间也凝固了,我无拘无束的飞驰在书的五彩世界里,遨游在书的无边海洋之中,欣赏的书带给我的无穷魅力。
现在我几乎每天都在读书,一个星期至少去一次图书馆。每当我走进图书馆,烦恼就丢到了九霄云外,每当我坐下来静静读书的时候,我就会有一种身临其境的感觉。读了《少年儿童百科全书》我学到了很多知识。比如,怎样与动物交流?为什么兔子的眼睛是红的?为什么大象用鼻子吸水,却不会被呛到……这些既解开了我的谜团又增长了我的知识。
现在书对我来说有多么重要呀,如果说生命排第一那么书籍就排第二。我总觉得时间太短,知识的宝库让我永远取之不尽用之不完,我越来越喜欢去图书馆,学习语文需要阅读大量的课外书,我去图书馆寻找适合我们的书籍;写作需要掌握技巧,我去图书馆读作文书,寻找素材;遇到解决不了的问题时,我去图书馆寻找答案……
现在我已经是五年级的学生了,我对图书馆有着更深的感情,他给了我无限的快乐,给了我无穷的知识,我会在图书馆这扇门智慧之门中找到更多的“智慧伙伴”,在那里寻找寻找智慧,陶冶情操,丰富知识,快乐成长。