走进图书馆作文500字
在学校里,有一个我的好朋友——他就是图书馆,我叫他小图。
小图个不大,只有三层,但是麻雀虽小,五脏俱全,无论是世人瞩目的名著,还是活泼动人的儿童文学,无论是清新似水的散文,还是奇幻莫测的科普小说,在这儿,你都可以寻找到它们的身影。
我喜欢小图,因为他不仅知识渊博,而且还有容人之心。不论刮风下雨,只要你喜欢,他总向你敞开他的胸怀。一个偶然的日子,放学的时候,天空飘起小雨,我没有带伞,四处寻找可以躲避的地方。这时,小图偷偷地对我说:“来我这吧!我这里不仅可以避雨,还可以看书呢。”“好啊好啊!”我走进了图书馆。图书馆内仿佛是另外一个世界:明亮的灯光,宽敞的桌子,整齐的书本,还有老师和同学们,大家都沉浸在书的世界里,空气中弥漫着书的香味。我立刻坐下,拿起一本书,津津有味的看起来。雨停了,我也要走了,我叫了一声:“小图,再见,我明天再来。”
不过,小图也有缺点,他特别的调皮,总喜欢和你捉迷藏,他总把我喜欢的书籍藏起来,害得我满世界地开始寻找。我一会儿在这里找找,一会儿又去那里翻翻,就是找不到我想要的那本书。就在我快泄气的时候,我突然想到:这本书不是最近最流行的书吗?肯定有很多人看,看过的人一定会把书还到借还区,不如去借还区那里找找看。果然我在借还区找到了那本书。哈哈!看来捉迷藏也得动脑子啊!我找了靠窗一个位置,坐了下来,静静的看书。凉风从窗口吹了进来,比空调还凉爽,看着喜欢的书,吹着凉风,真舒服!
如今,我长大了,但是我相信,无论我多大,亲爱的小图,你都会是我最好的朋友。