走进图书馆作文500字
也许,你觉得图书馆是一个枯燥的地方,可是,我心目中图书馆却是个令人向往的地方,你想知道为什么吗?那你就听我慢慢道来……
进入图书馆,映入眼帘的是一个金碧辉煌的大厅,这是图书馆的休息室。当你看书看累的时候,就可以到这里休息一会儿,在休息的过程中,你还可以与其他人进行读书交流,交流你的读书心得,此时不仅能缓解疲惫,还可以学到更多知识。这岂不是一举两得吗!
拿起书,你的面前会出现一个显示屏,屏上有三种模式:自由阅读、听读和播放阅读。自由阅读就是像平常你读书那样读;听读就是戴着特定耳机听读,因为这样不会打扰到别人;而播放阅读,就是图文并茂的阅读。当然每部书不只有这些功能,在他们的封面有红、黄、蓝三种按钮,它们有着不同的功能。红色按钮,是为了让人们读书更加入情入境;黄色按钮,是让你坐在椅子上,看人物表演;按下蓝色按钮,可以使你饰演书中人物。
如果你感到口渴了,你也不用怕,你旁边的机器人会给你端来一杯可口的饮料;如果你感到饥饿了,你也不必担心,你旁边的机器人会为你奉上美味的点心,使你毫无后顾之忧,安心读书。
这就是我心目中的图书馆,它是不是让你心神向往呢?