敬佩的人优秀作文五年级
我心中敬佩许多人,有普通的劳动者---清洁工,护士,交警……,有那些为国争光的科学家,体育健将……
我敬佩城市的美容师---清洁工,不管严寒酷暑,当我们还在梦乡的时候,他们已经把街道打扫的干干净净,当我们上学走在干净的道路上时,正是这群默默无闻的美容师,早已把我们的家园打扫干净整洁。
我敬佩那些白衣天使,当我生病时,护士阿姨的一声''宝贝,按时吃药,病马上就会好的’',护士阿姨甜甜的笑容,让我感受到了温暖。正是这群白衣天使舍小家,细心的照料着生病的病人,让生病的病人,感受到了温暖,有了坚强的勇气,勇敢的对抗病魔。
我敬佩那些城市的交通安全保卫者---交警。炎热的酷暑,寒冷的酷冬,马路中央始终站着一位指挥交通的交警,前后左右,井然有序的指挥着过往车辆与行人,每当走在马路上时,看见这些交警们,我们的心里多了很多安全。
我敬佩那些伟大的科学家,正是他们夜以继日的研究,给我们的生活创造了越来越多的便利,城市间的高铁,飞天的神州。入海的蛟龙,让世界为中国赞叹。
我敬佩那些体育健将,是他们每日每夜辛苦的坚持练习,让奥运会上一次次奏响的国歌,不仅让我们振奋,更让世界为中国竖起大拇指。
我敬佩的人很多很多,我敬佩他们的默默无闻,敬佩他们的坚持,敬佩他们的正能量,这些都是我学习的榜样,有这些正能量的叔叔阿姨做榜样,相信以后的我也会成为像他们一样成为一个充满正能量的人。