敬佩的人800字作文
在生活中,我接触过许多人,有知识渊博的老师,聪明伶俐的同学……但是其中我最敬佩的人就是我那对工作认真、执着追求的妈妈了,妈妈30多岁,有一双炯炯有神的大眼睛,显得十分有精神,一头板栗色的头发,经常扎着一条马尾辫。
妈妈是一名老师,就像一只不知疲倦的蚕,每天不分白天黑夜的工作,有时晚上为了整理课件,熬夜到凌晨也不嫌累,就是为了给她的孩子们上一堂更生动有趣的好课。
记得去年春天,妈妈要参加市优质课比赛,为了能在比赛中获得优异的成绩,为学校也为自己挣得一份荣誉,于是便开始了紧锣密鼓的准备工作,由于比赛没有固定英语教材版本,所以妈妈的难度又增加了许多,但是妈妈并没有气馁,向周边认识的人借阅了许多教材,在学校里不时的向有经验的老师请教,晚上回到家在网上视听名师讲课,有一次,我正在房间写作业,妈妈突然叫我:“卉卉,快过来,你是学舞蹈的,快来帮妈妈指导一下这个歌谣的动作怎么才能做的更优美。”我指导了几次,可看着妈妈那不协调的动作,我还是忍不住地笑:“妈妈,你都三十多岁了,动作都不协调,学不会了,别学了。”可妈妈却坚定的说:“我一定要学会,一定可以的,你先去写作业吧,一会再让你验收。”我过了一会,妈妈又叫我:”闺女,快出来,看看妈妈现在怎么样?”我不以为然地走了出去,可是没想到妈妈的动作却变得优美多了,看着妈妈累得气喘吁吁的样子,那一刻我真的好心疼,妈妈都三十多岁了,可是为了把课讲得更好,更有亮点,却向我一个小学生不耻下问。在学校,妈妈一刻不停地努力地备课,策划总结出自己讲课的思路,看到一个老师有时间,就对着别人讲啊,练啊,让同事帮她找出不足的地方,训练改正,其他老师都说:“已经很棒了,肯定没问题,休息会吧。”可是妈妈依然一刻不停地练习。功夫不负有心人,在比赛那天,妈妈做足了准备,一开场,妈妈动听的英语歌谣,再配上优美的肢体动作,就赢得了全场老师热烈的掌声,终于妈妈取得了市优质课一等奖第一名的好成绩。
在别人眼里,我的妈妈可能是最普通的,但在我的心里,她是最伟大的,我爱妈妈,她那种认真、执着追求的精神,将会一直激励着我。