浸润的作文
每一次,我浸润在花绿花绿的书里,都会感到无比的幸福。
在幼年时期,我跟随着灰姑娘的脚步了,来到了这个美丽的书世界里,我看到了可怕的恐龙、机灵的松鼠、郁闷的大象以及憨厚的河马,它们陪伴着我欢乐成长,愉快的度过每一天。
等我稍大点的年纪,我会的东西比以前多了,慢慢的知道了哪些是存在于这个世界上的,还有哪些是不存在的。比如科幻电影中常常出现的外星人,童话故事中经常有植物会说话以及寓言故事中某些人物有某种特殊能力等等,这些都是这个世界的想象,它们其实并不存在。就这样,随着我渐渐地长大,这些疑问也就消失了。
等我年龄再大点的时候,我再也不读那些给我童年带来欢乐的美丽故事了。我开始试着去阅读一些好的文学作品。比如:《青铜葵花》,《城南旧事》等等,这些经典名著里面的每个故事都让我受益匪浅,从中能够给我带来不一样的感受和快乐,非常值得一读。
因此,我不止一次进入书的世界,可以想象自己同书里主人公一样,同他们一般演绎着一个又一个不同的角色。等待着一个故事结束时,或许会觉得丝丝疲倦,但另一个新的故事又会带着我瞬间进入角色,我想这就是书带给我的魔力和无穷的吸引力。这种感觉真的棒极了!
翱翔在书的海洋在中,才会有幸福的感觉。