轻轻的一滴泪水,悄悄地从父亲的眼眶里流了下来,嘀的一声,淌进了我的心里,让我的心渐渐地润湿,也我读懂了这份来自——父亲的爱。
那天深夜,父亲还在外边忙碌,家中的我,突然感觉头昏脑胀,肚子不舒服,一直想呕吐我难受地一直呼喊:爸——爸,爸——爸喊了许久,都没人应我,我甚似失望,只好拼命地打开门,希望能有人能够帮助我。门外,漆黑一片,没有路人,我哭着,喊着,还是无人应我,那时,我心中产生了各种不好的想法,甚至会认为自己快死了。最终,我还是没能战胜自己,倒在了地下
醒来后,我已躺在了医院里,听护士说,我被一个好心人及时送到了医院,送到医院后,好心人有事就匆匆忙忙地走了。当父亲听到我在医院的消息,随即也来了。父亲连忙问医生:医生,我儿子怎么了?你孩子,食物中毒,你这家长怎么当的,幸好赶的及时,不然就很难控制医生答道。父亲看到我后,立马抱住了我,我那时看着父亲好像有丝陌生的感觉,心里还一直在埋怨父亲。而父亲,却看着我一句话都没说。那双眼神,好像有些忧虑;那双大手,仿佛又老了许多;那凌乱的头发,好似为了赶往医院而百般着急。那刻,时间就在这一刻,停留了许久,眼前的父亲,今天我是这么近距离的看着
父亲到了医院,几乎没有跟我说什么,连问都没问我发病的情况。每一次,看着我都好像有些歉意。很快,夜幕降临,我为了不想像白天那么尴尬,只好闭着眼睛,但始终睡不着。悄悄地,下一幕便开始了。父亲慢慢的把被子跟我盖好,还轻轻地问:孩子,睡了吗?我却假装睡着了。过了一会儿,父亲拉着我的手,说:孩子,现在你睡了吧!今天,作为爸爸,我确实觉得对不起你,没能第一时间赶过来,却是自己很自责。今天,你食物中毒,就是因为我没好好照顾你,原来,我总认为你是大孩子了,已经不需要我照顾了,只要尽量满足你的物质生活,显然,这个观点是错误的。孩子,我很抱歉,你知道我听见医生说你没什么大碍,那时,作为一个父亲我有多么高心啊。孩子,今天我又觉得自己真不像个父亲,同时我又在想相反的结果,假如没有人发现你生病了,那是多么伤心,我可能会失去你了。你是一个单亲家庭的孩子,你的成长比普通家庭的孩子要困难的多,但你却很优秀,你比普通家庭的孩子还要阳光,活泼,开朗。记得原来你总会问我:‘爸爸,为什么我要自己做饭,洗衣,甚至深夜,爸爸都还没和我睡。’那时,我总会尽力避免这个话题,而今天,你已长大,我相信你会明白这一切!爸爸,最后答应你,你双休我一定陪在你身边父亲还是紧紧地拉着我的手,而我却已感觉到了,父亲的泪水落在了我的脸上,我也由然而然的流出了泪水。
第二天,父亲还在守着我的床边,还是,紧紧地拉着我的手我手上已映了很多来自父亲手上的汗珠,而更重要的是那已——浸湿我心灵的泪水。