晋江作文
历史悠久的安平桥,闻名遐迩的摩尼庵——草庵寺,山势连绵起伏的紫帽山,波澜壮阔的衙口海滨……无一不显示着家乡特有的迷人魅力。
“鞋都”“品牌之都”“夹克之都”“伞都”……无不彰显家乡特有的生命活力。
这就是让我引以为傲的家乡——晋江。晋江在改革开放的春风中拔地而起,宛如一条腾飞的巨龙正在搏击长空,描绘崭新的蓝图。晋江人正在习近平主席的正确领导下走进新时代,规划美好的未来。
听爷爷说,在建国之初,晋江这一带还很贫穷,当时的晋江给人的印象是:地瓜当粮草,厕所像碉堡,赤脚姑娘满地跑。而如今的晋江却是高楼林立,车水马龙。人们脚步匆匆,脸上时刻洋溢着幸福的微笑。
爷爷告诉我,晋江不仅是一座历史名城,更是一座品牌之都,我们每天吃的、穿,甚至用的,都能看到“晋江制造”!我最爱吃的喜之郎果冻、香甜的雅克糖果;爸爸身上的柒牌男装,七匹儿狼西装;我家餐桌上常放的恒安“心相印纸巾”……琳琅满目的“晋江制造”给晋江人们的生活带来了新的质的飞跃。社会主义新时代的畅想曲正在“晋江制造”中谱写新的音符,活力四射,振奋人心。
爷爷时常抚摸我的头说:“你是幸福的,赶上了晋江的新时代,你要好好珍惜这美好的时光!”现在的晋江到处高校鳞次栉比,道路四通八达,商城林立,万达、宝龙、SM等大型购物商场人头攒动,天天都像过节一样热闹。爷爷还告诉我,晋江的未来还会更加美好,在改革开放的春风推动下,在爱拼敢闯的晋江人的努力下,晋江这条“活力龙”还会再次腾飞,在历史画卷中谱写更辉煌的篇章。
啊,我美丽的家乡——晋江,我一定为你点赞,让你在世界圈中刷屏!