在成长过程中我学会了许许多多的本领,但是我也在这学习的过程中遇到了不少的困难。就拿学习游泳这件事情来说吧!现在就让我来给大家讲述一下我是如何克服困难的吧?
在暑假里,火红的太阳像一个大火球炙烤着大地,妈妈带着我来到游泳馆里学习游泳。来到游泳馆里,首先,我先换好泳装跟着一群小学员们在教练的带领下做热身操,做完热身操教练给我们讲解了第一节课练习憋气的动作和注意事项。
接着,教练带着我们来到水里练习憋气,随着教练一声令下,学员们纷纷把头埋进水里,我也急忙把头埋进水里,因为没有把动作做到位,过了不到2秒钟,我就觉得上气不接下气,急忙把头探出水面,与此同时我也呛到一口水,顿时满脸通红,咳个不停。这时,我就像泻了气的皮球一样垂头丧气地坐在水池边,心里不停地跳着,我想怎么那么难呢?这样下去我会憋死吧!想着,想着,眼泪就像断了线的珠子落了下来。就在这时,教练迎面向我走来,和颜悦色地说:“万事开头难,只要坚持肯努力就可以成功的。”听了教练的话,我鼓起勇气点点头跟着教练再次来到水里,回想着教练的示范动作,反复地练习,练习了一两天现在终于学会了憋气。然后,学习蹬腿和划手,在学习这两项动作时我也同样遇到许多困难吃尽了苦头,要么喝到了很多的水,要么手脚抽痛……每当我都想放弃时,总想起教练对我说的话。我又鼓起了勇气,坚持不停地练习。功夫不负有心人,终于我学会了游泳,现在我也可以像小鱼一样在水里自由自在快活地游来游去。
通过这件事情我明白了:世上无难事,只要肯登攀。在面对困难时,其实并不可怕,可怕的是你没有信心,只有扬起信心,坚持不懈,才能品尝到成功的果实。