在我的记忆大门里,装着一个最为刺激的记忆。我也曾经为它而奋斗无数,大家想知道是什么事吗?别着急,现在由我慢慢来为你们揭晓。
在一个阳光明媚的星期六,我下来小区玩,看见了两个大哥哥正骑着自己的自行车狂飙车,一看就是高手中的高手。到了晚上,因为我不仅是个话痨,而且还是一个急性子,所以我就把我想学骑车的事告诉了爸爸,爸爸爽快地答应了。呦!这种大方还是“大姑娘上轿——-头一回”啊!到了迪卡侬爸爸跟老板说:“给我买一辆最新、最好、最贵的自行车。呀!爸爸心中的太阳打西边出来了。
到了第三天爸爸教我怎么挂挡、登踏板、改变方向,我听了心里想,这真是“张飞吃豆芽—-小菜一碟”。紧接着下一秒,我跳上自行车,一路狂奔心里喜滋滋地想,我学会了耶!正当我在最得意的那一刻,突然前面有一块“巨石”,在那一刻,我不仅仅变成了“落汤鸡”,而且还摔了一个“狗啃泥”,坐在地上满脸是土,豆子般的汗珠从额头滚落。这时我心里想真是,“有好的出场,没好的收场”。倒不如说是“人算不如天算啊!”这时爸爸走过来严肃的说:“心急吃不了热豆腐”,我说我已经像“热锅上的蚂蚁—-团团转”了,如果没立马学好我就不干了,爸爸平心静气地说:“这次是你孙悟空大闹天宫—-慌了神”,紧接着又微微一笑地说:“不经历风雨,怎能见到彩虹呢。”这时我才心领神会认真学骑自行车,毕竟“每天进步一点点,人间永远是春天吗?”在我经历了“九九八十一难”时,我兴奋地叫到:“我学会了。”这次真把我高兴坏了。
是啊!“不经历风雨,怎能见到彩虹”,人生也是如此。没有付出哪得来的收获呢?大家听见了没?加油!相信你也可以的。