写战胜困难的五年级作文
困难就像人生路上的一块绊脚石,我们必须把它踢到远远的,让它不能阻碍我们。我们遇到它时,不能屈服,而要学会如何战胜它。
我从小就非常怕黑,只要关了灯就必须跟着妈妈一起回到房间,妈妈为了让我克服恐惧就想出了一个办法:
有一天妈妈回来时,带回了一个小盒子,还特地把客厅的灯关了,只开了我的房间的灯,然后走到房间对我说:“小宝,去客厅拿一卷纸,顺便把客厅桌上给你的小礼物给拿回来。”我探出头望了望客厅,只见一片漆黑,什么也看不见,我害怕地对妈妈说:“是什么礼物?”“是我给你准备的礼物,去吧,去拿回来,拿回来就送给你。”
在好奇心的驱使下,我向前迈了一步,又立即缩了回来。妈妈见状,便给我打气:“不瞒着你了,是你一直想要的多米诺骨牌。”这时,我立马心花怒放,艰难地向前走去,过了好久,我到达了桌子前,离桌子就只有一步之遥。“还有最后一步,你怎么又停了呢?”“多米诺骨牌,我来了!”说完,我便立马冲过去开了灯,只见桌上摆着一个大东西,是我梦寐以求的多米诺骨牌!我立马抱着它跑进了房间,对妈妈说“妈妈我不怕黑了,谢谢你!”
困难就像一个绊脚石,只要你勇敢地克服它,就能将这块绊脚石抛得远远的。