写战胜困难作文五年级
在成长中,我们会有各种各样的经历,带给我们不同的感受,有欢喜,也有沮丧,有快乐,也有悲哀。其中,令我印象最深的是我学习游泳时战胜困难给我带来的成就感。这用努力换来的收获令我欢乐,令我自信。
以前,爸爸妈妈带我去游泳玩水时,我就十分羡慕那些能在水中穿梭自如的叔叔阿姨和小朋友们。于是,妈妈就请了教练,教我学习游泳。但是,当我第一次练习换气时就呛了水,我想用鼻子呼吸,却把池水给吸了进去。我害怕极了,不想再学了。
这时,教练摸着我的头,鼓励我说:“欣然,你听说过一句话叫作‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’吗?现在,只要你坚持不懈,就一定可以战胜困难,取得成功!”之后,教练又把动作要领仔细地讲给我听,并给我示范。我鼓起勇气按照要求去做:先把气吐光,再把头抬起来换气。这一次,我没有再呛水了!我开心极了。于是,我又接着做了好几遍换气练习。虽然其中也有几次又呛了水,鼻子都酸了,但是想起教练的鼓励,我又恢复了信心。经过一次又一次的练习,我终于学会了换气,不再呛水了。之后,教练又教了我手和脚的动作。奇迹发生了!我竟然可以连续换气,一下子游出四米多远了!我终于可以像鱼儿一样在水里自在地游来游去了!
战胜困难的感觉真好!困难与挫折就像弹簧,看你强不强;你强它就弱,你弱它就强。只要我们勇敢地去面对困难,坚持不懈地努力,就一定能战胜困难!