关于珍惜时间的作文五年级
春风拂面,柳絮飞扬。
三月,风和日丽,在悠扬的歌声里,我和时间一同又度过了一天。和煦春风吹来,给人一种快感,让人心旷神怡。忽然想起郑愁予的《错误》:我打江南走过/那等在季节里的容颜如莲花的开落/东风不来,三月的柳絮不飞/你底心如小小的寂寞的城/恰若青石的街道向晚/跫音不响,三月的春帷不揭/你底心的小小的窗扉紧掩/我达达的马蹄是美丽的错误/我不是归人,是个过客……所言极是,惆怅少女等待着脚踏的声音,然而容易易老,有多少光阴给予等待。
时间对每个人都是公平的,就看你怎么把握它。热衷于什么就去追逐,假若痴心的等待,不是浪费时间是什么。追逐了,才有希望,才不叫人后悔,才是值得的;然而光是消耗时间不付诸行动,也只能与之擦肩。时间从不偏袒谁,时间看重那些努力奋斗,那些任劳任怨的人,老天却可怜那些痴情却无动于衷的人。
时间在我们背后,时间在我们面前,但它就是不在我门身边停留。你有想过让时间停留吗?我想过。假如时间停止,我就可以在学考来临之前加把劲努力复习,就有足够的时间来全力冲刺;高三的学长学姐们就不用每天在高倍压力下埋头苦读,就有充分的时间来面临高考……可这样的事情现在看来是绝对不可能有的。时间在我们身后,总有一天回到我们身边,会超越我们奔向远方。时间在我们前面,我们无法追上去,我们上前,它也上前,无计可施,我们只能做好当下,把握时间。
丢了东西,可以再找回来,然而浪费的时光却一去不复返了。我想这些每一个人都清楚明了,可是好好珍惜它把握它的人又有多少?就连我也不能完好无缺的把握。可是不论怎样,时间既然来到我们身边,既然它无处不在,那我们就有机会好好握紧它,就能和它一起共创美好明天。
时间是什么,是生命。它是联系我们生命中的每一部分的纽带。那么重要的东西,谁都拥有,就看你怎么把握它。