放风筝咯500字小学
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春天来了,微风徐徐,正是放风筝的好时节。
你瞧,朵朵白云飘在天上,风筝们也一只只慢慢地飞上了天空,红红绿绿,好看极了。看那边,“大蜈蚣”活灵活现,摇头摆尾;“老鹰”时而展翅高飞,时而低空盘旋;“小金鱼”不停地游来游去,好像遨游在蔚蓝的大海里……天空被这些美丽的风筝点缀得五颜六色。公园里到处都是欢声笑语。
草地上有个可爱的小弟弟正在放三角风筝。他在爸爸妈妈的帮助下,把风筝放得很高很高,乐得他咯咯直笑。
这时,可可、乐乐和芳芳也来放风筝了。他们带来了小燕子和小蝴蝶风筝。可可一手拿着小燕子,一手拿着线,一边跑一边放开小燕子,可是小燕子好像不是很听话,失控地栽到在草地上了。可可失望极了,乐乐走到可可身边,鼓励他说:“失败乃成功之母,不要灰心,我们一起来放,一定可以的。”说完,乐乐把风筝高高举起,向上一抛,可可则顺着风势一边飞奔,一边拉线放线。在他们的齐心协力下,燕子风筝渐渐离开了地面,迎着扑面的春风,展开了美丽的翅膀,勇敢地向天空飞去。草地上传来一阵阵欢呼声,如银铃般清脆,如驼铃般悠远,与这美好的春色融为一体。
蔚蓝的天空中多了一只自由自在的“小燕子”,也多了一份快乐,一份自由。