辽阔灰蓝的天空,一抹倔强的红在天幕中时隐时现。它是一只风筝,在盘旋之中目空一切。终于,它再也忍不住,低头道:“线,你为何在我大好年华里桎梏住我?我需要的是更高更远的天空!”线望着它,无奈地摇头道:“筝,你为何总要如此偏执?你或许恨我束缚住了你,但你可知,过分的张扬跋扈,到头来受伤的只会是你!”
风筝蔑视地斜了线一眼道:“别再自鸣清高了,我心自有数。”线张了张口,终是没再说话。于是它终于选择了放手。线的身体被风筝狠狠一扯,终于在连接筝尾的那端彻底断裂。风筝借着这股冲劲,更快速地直冲云霄。
线望向那个桀骜不驯的红色身影,不禁低吟:“回来吧,孩子……”毫无分量的真心,四散在风中,仿佛从未来过。
“这才是我的世界!”风筝仰天大笑,漫无方向地飞着,享受着风儿在耳边凛凛而过的快感。可谁知,陡然间风起云涌,风筝被这飓风吹得连翻了几个跟头,只感到自己轻薄的身躯要被风雨撕碎。风筝失去了知觉,任由身子不停下坠。
不知过了多久,风筝终于悠悠醒来。雨早已停了,它正躺在一片草地上,只不过身上多了些许伤痕。
这时,一对母子朝这边走了过来。小男孩望见了躺在地上的风筝,“咦?妈妈,这个风筝为什么飞不起来啊?
“傻孩子,风筝断了线,怎么可能永远飞在天上呢?”母亲笑着说。
“风筝为什么要挣断线啊?”小男孩充满疑惑的大眼睛扑闪扑闪。
母亲笑着说:“大概……是因为一颗年轻的心吧。”
一年后,一个拾荒者偶然间路过这片草地。“咦?这有几根竹棍儿?”竹棍上旧痕斑斑,旁边的泥土中隐约几点细碎的红色纸料,好似悔不当初的泣血点点,仿佛从未来过。