放风筝咯500字小学
春天正是草长莺飞花儿开的季节。柳枝染上了嫩绿,在春风里尽情摇摆,舒展着自己的腰身;蓝天上,一只只风筝与白云戏耍,引着人们仰望苍穹,让大家的心也飞上云端。每逢这个时候,我就不由自主地想起爷爷的教诲。
我从小就与爷爷生活在一起。每年春天,爷爷总会用旧报纸或挂历纸帮我做成风筝,在他人眼里,那一只只风筝显得破旧不好看,可在我心里,它却是非常的珍贵。每当爷爷做好一只风筝,我总会高兴得手舞足蹈。“走,祈琦,咱们放风筝去。”爷爷说道。
我们沿着崎岖不平的小路,来到那片放风筝的原野上。我双手举着风筝,爷爷使劲地擎着,顶着逆风慢跑起来,“一、二、三、松手。”当我听到爷爷的口令时,便松开了手。风筝在春风轻轻地吹拂下,离开我的怀抱,像一只展翅的小鸟扶摇直上,越飞越高!那时,爷爷问我:“你知道风筝为什么能飞得那么高吗?”我摸摸脑门儿,摇了摇头。
爷爷意味深长地对我说:“风筝心中装着美好的梦想,所以飞得比鸟儿更高,但它遇到挫折时也会跌落下来,这就像我们人生的梦想一样,坚持做自己喜欢的、对得起良心的事,即使失败了也是人生的一笔财富,人生往往是遇到挫折后才能成功。”
爷爷去世好多年了,我的天空不像平时那样晴朗了,但爷爷的那番话,却牢记在我心中。我知道梦想不是现成的粮食,而是一粒需要我去播种的种子,梦想不是葱郁的绿洲,而是一片荒漠,需要我去开垦。
如今,风筝飞得更高了,我把风筝线剪断了,让它带着缤纷的向往自由地飞翔。我仰望着蔚蓝的天空,我知道它会带我到每一个想要去的地方,做我想做的每一件事,把无数个自由、幸福的梦想风筝汇成美丽的中国梦。