放风筝咯500字小学
“哇!我的风筝飞得好高呀!”欢呼声一阵一阵地从风筝广场上传来,我们在青草地上欢快地奔跑着,放起五颜六色的风筝,放飞着我们的快乐童年!
清香袅袅的早晨,我们带着那五彩缤纷的风筝,来到了莲花山的“风筝广场”,准备参加风筝大赛。这里风又大,场地又宽阔,是放风筝的绝好场地!
比赛开始了,我们想把自己的风筝放到天空中,跟着鸟儿一起飞。第一轮比赛,我带着风筝一起跑,尽管我跑得满头大汗,风筝还是没有飞起来。我非常失望,心想:“我跑得那么快,那么远,为什么风筝却飞不起来呢?”啊,原来是跑错方向了,我顺着风跑了!嗯,没事,再试一次吧!
第二轮比赛开始了,我拿着风筝一直跑啊跑,边跑边放线。结果,风筝刚要飞起来,又一次落到了地上。现在我开始怀疑人生了:为什么这风筝总是不听话呢?我明明已经很努力了呀?突然,一个小雨点落到了我的脸上,我一抬头,无数个小雨点从云里飞了下来,原来是雨点砸到了风筝上。我赶紧收好风筝,二话不说,就往大雨伞下面冲,还好还好,这雨没下多大,也没下多长时间,我们的风筝大赛可以继续举行!
第三轮开始了,要求是:如果途中遇到困难,可以请大人帮忙,或者可以请高手帮忙。啊,那太好了!我赶紧冲过去找一个同学的爸爸,让叔叔帮我放一放,他一会放线,一会收线,风筝竟然乖乖地飞起来了!我接过线,像叔叔一样,一扯一放的,突然,手中的线突然一松,风筝好像又要往下掉了!“救助”!一旁的叔叔赶紧接过线,跑了几步,又扯了几下,风筝终于又朝天上飞去了!真是吓我一跳!我再次接过叔叔手中的线,慢慢地走着,一下一下地放着线,豆大的汗珠一颗一颗地从我的额头上滑落下来,我的风筝也越飞越高,很快,风筝就稳稳地定在高空了!好高好高,须仰视才见!太棒了!我终于学会了怎样才能把风筝放起来了!我的心里充满了成功的喜悦!
就这样,我们的风筝大赛圆满结束了。