写放风筝咯的小学作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”在一个碧空如洗、风和日丽的星期天,我带着心爱的美人鱼风筝,和妈妈兴致勃勃地来到大坝上放风筝。
“哇!”大坝上的人可真多啊。你瞧!不远处有两个小男孩在放老鹰风筝,拿着线轴的小男孩对举着风筝的大男孩喊道:“快放手,快放手……”“呼”的一声,老鹰风筝挣脱双手,腾空而起。远处一家三口也正相互配合着放金鱼风筝:小女孩手握线轴,迈开步子向前跑。妈妈跟着一起跑,边跑边为孩子加油鼓劲……
不一会儿,天上布满了各式各样的风筝。有五颜六色的蝴蝶风筝、弯弯曲曲的蜈蚣风筝、气势威猛的老鹰风筝……有的风筝在蓝蓝的天空上自由自在地抖动着翅膀;有的风筝挣断了线,飘飘悠悠地飞远了;有的风筝像调皮的娃娃藏进了树枝里,任你怎么扯线绳,它就不下来;还有的风筝忽然向穿着浅绿色衣裳的草地扑去,好像是想和草地拥抱……
此时,迫不及待的我赶紧和妈妈拿出风筝。我站在远处,拿着线轴向前跑,妈妈在后面举着我的美人鱼风筝。我边跑边向妈妈大声喊:“妈妈,快松手!快松手!”妈妈立即放开了风筝,我迎着风向前跑,一只手拿着线轴,一只手抓着线,一拉一放,风筝也越飞越高。看着美丽的美人鱼风筝在阳光下、在蓝天里自由翱翔,我的心里别提有多高兴。我放了好一会儿,风筝才落下来,我在妈妈的帮助下,又再次放起了风筝。我们笑着,跑着,就这样享受着快乐的时光。
美好的时光总是那样匆匆,太阳收敛了光芒,我们踩着落日的余晖,高兴地走在回家的路上。我对妈妈说:“今天玩的可真开心,我们下次还来,好不好?”妈妈笑着点了点头。