写放风筝咯的小学作文
草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这是一首清代高鼎的诗《村居》,它描绘了儿童放风筝的风景。春天来了,今天,爸爸和妈妈带我来到小区广场上放风筝。
广场上的树木矗立,像一个个手持钢枪的士兵。广场中心有一座假山,假山上有许许多多的蚂蚁在搬家,广场四周有一棵棵的柳树,碧绿的枝条长长的,风一吹,柳条像四个小仙女一样在空中摇晃。广场上人山人海,有老人,有青年人,有妇女,还有一些孩子们。老人们在广场上锻炼身体,年轻人正打着羽毛球,妇女们看着淘气的孩子们,孩子们则在广场上你追我赶地玩耍。看!多热闹啊!
然而在广场上最引人注目的还是放风筝。在广场的每个角落里,有很多人都在放着风筝。他们分别是大哥哥、小姐姐、小妹妹和小弟弟。在广场的中心有一个老爷爷正在卖各式各样的风筝,大部分人都从那里买,也有一些人从家里带风筝。天空中风筝真多,有鲸鱼的、有蜈蚣的、还有飞鸟的,各种各样,真美啊!
我们拿出一个从家里拿出来老鹰风筝。我拿住了风筝,举在半空中,风一来,我立向前飞快地跑,爸爸说:“放!”我就马上放开手,爸爸也开始摇线。我看见那风筝迎风飞舞,使我的心情也快乐无比。只见风筝越飞越高,让我情不自禁地赞叹到:“呀!风筝真美啊!”我昂着头看着那风筝在天空中自由地摇摆、飞翔,越飞越高。过了一会儿,不知是什么东西让风筝快速滑落,十米、九米、八米、七米、六米……我大惊失色,对爸爸大喊:“爸爸,快点,风筝掉下来了,快收线啊!”爸爸立刻摇着线轮收线,风筝才安全地回到我身边。没过多久,爸爸又一次把风筝放回到自由的天空,让它快乐地“游玩”。
这时,来了一个小孩子。他个子高高的,头圆圆的。他对我说:“来,我们玩风筝大战好吗?”我说:“来吧,怕你啊!”这是我们的第一战,他先把巨蛇风筝往我这里甩,他的风筝把我的老鹰风筝拍倒了,我也不甘示弱,我让风筝向上飞,然后我一拉,他的巨蛇风筝像巨佛的手掌重重地拍到了地上。我说:“哈哈哈,我赢了!”第二战,他又换了一个棕熊风筝,我们同时飞起,我的风筝向高飞,而他的往左飞,我又一次控制风筝像刚才那样去“收拾”他的风筝,但他一躲,我的风筝扑了个空。由于他快速拉线把我的风筝撞了下来,万幸的是我的风筝没摔到地上。我马上又一飞,又一撞,终于把他的风筝撞了下来。我大喊道:“哈哈哈,这局我又赢了!”,我兴奋极了。这时他的脸红红的,他说:“我输了。”想起了连输两局,他哭了。我连忙上去安慰。
黄昏了,广场上的人渐渐少了许多,我告别了这个“不打不相识”的新朋友。春天放风筝真有趣呀,又是那么的快乐!我回家了,但眼前却是满天的风筝……