写放风筝咯的小学作文
中国风筝有着悠久的历史。据说汉朝大将韩信曾用风筝进行测量。梁武帝时曾用风筝传信,但未成功。南北朝有人背着风筝从高处跳下而未跌死。唐朝的张丕被围困时曾利用风筝传信求救兵,取得了成功。这些说明,中国风筝的历史已经有2000多年了。
在古代,人们用风筝测量、跳高、传信……,而现在,放风筝成了我们生活中充满乐趣的一项活动。
风筝有各种各样美丽的样子。有燕子、飞龙、蝴蝶、金鱼……不仅好看,还很好玩呢!百花盛开的春天,孩子们拿着漂亮的风筝,开开心心地来到草地上,放起了风筝。我也不例外,我一手牵着风筝线,一手拿着风筝,在草地上飞快地跑了起来,接着放手,可风筝落到了草地上。我又试了一次,可它还是没有飞起来。于是我垂头丧气的坐在草地上,想:为什么我的风筝飞不起来呢?这时,吹来一阵风,风筝摇晃了一下,我又想:对了,风筝需要风,现在风大,我再试一次吧!我拿起风筝线,把风筝往空中一抛,然后快速跑了起来。呀!风筝飞起来了!看着飘扬的风筝,我心里乐开了花。
风筝啊,你可真好玩。要是没有你,生活不知该减少多少乐趣。我爱放风筝!