我们每一个人心中都有一只独一无二的风筝,它也许是友情与亲情;也许是正直与公平;也许是背叛与救赎。我心中的风筝则是梦想与目标,既然心中有了风筝,那就要勇敢地去追。
在小学,我的成绩在班上名列前茅,但这次我的小学毕业考没考出理想的成绩,我想当然的认为:连我都没考好,别人岂不是更差?
可是当我进入初中后,我才知道这里高手如云,在班上我的小学毕业考成绩仅排第七。最高分和我相差十分之多,看着那些成绩好的同学一个个得到老师的宠爱与认可,当上了班干部。我暗下决心:一定要超过他们,让老师看见我的成绩毫不逊色于他们。
上课时我十分认真地听老师讲课,眼睛时刻都跟着老师“走”,积极地参与课堂讨论,放学回家后,把之前一到家就要玩手机的不良习惯克制住,立刻马不停蹄地把老师布置的作业认真完成,努力地朝着心中的“风筝”的方向去追赶。
终于,在经过了一个半月的努力学习之后,有一个让我把自己的才华展现出来的机会——那就是月考。我在心中对自己说:来吧,一雪前耻的机会到了,一定要超越他们!
成绩出来了,一个半月的努力没有白费,我如愿以偿地实现了我的目标,我取得了班上第二名,老师对我的态度有所改变。但是,我认为这还不够,在我的前面还有一只“拦路虎”,我一定要打败他!
虽然我离心中的风筝进了一步,但是我不能懈怠,否则后面的人就会迎头赶上。
又过了一个月,我们迎来了初中的第一次大考,老师对此十分重视,一再强调要我们认真复习。我走进考场,心想:这次一定要取得全班第一!
我认真地对待每一科考试,当我最后一次走出考场时,我如释重负,期待着我的成绩。
“叮——叮”,周末,一声电话响起,打破了家中的宁静,一位六中的老师打电话来说:“你考了六百六十七分,全班第一,年段第十四。”“耶!”我当场就蹦得有三尺高。“谢谢老师。”我挂断了电话。
这次我追到了风筝,但这只是一只小风筝,我还要去追逐心中那只更大的风筝,要飞得更高更远!