写我的往事作文六年级
日光荏苒,转眼间将告别小学生活,我即将成为一位初中生。回首往事,点点经历仿佛就在眼前,而我最难忘的一件事,是我第一次写作文。
三年级时语文老师第一次让我们写作文,当时我没怎么听懂老师的讲解,一直在苦思冥想,却毫无头绪。看看班上其他同学,个个都在奋笔疾书,如小雨打在芭蕉叶上般发出“沙沙沙”的声音,而我冥思苦想了半天也没抠出几个字来。“叮铃铃,”下课铃声响了,班上的同学都出去活动了,望着几乎空白的作文本,我顿时觉得无比失落,难道我是天生的不会写作文吗?
这时老师走过来,看了看我的本子,轻声对我说:“是不是刚才我讲的没有听懂呀?不着急,我再给你讲一遍,先认真审题,思考中心思想,再列个提纲……”经过老师的教导,我逐渐明白了写作文的顺序,按照老师告诉我的技巧刷刷刷的写了起来。
我把写好的作文交给老师,老师认真看完我的作文,和我说:“好作文都是改出来的,你拿回去再好好看看,自己读几遍,看看能不能发现什么问题?”我从老师手里接过我的作文,仔仔细细看了好几遍,果然发现了好几个错别字和病句,我急忙把发现的问题一一改正过来,这才交了作文本。
那篇作文还在学校得了二等奖呢!我从此对作文产生了强烈的兴趣,在老师的建议下加强了阅读和练习,慢慢的成为班级里的写作小能手。
这段成长历程上小插曲给了我很大的自信心和力量,让我明白了要想成长,必须努力,唯有努力,才能让在学业上更上一层楼。