写我的往事作文六年级
我们这些小孩子,盼过年的心情总是比大人迫切,吃穿玩乐样样都有,还可以把亲友塞到手心里的一小包压岁钱积攒起来,做个小富翁。但对我来说,过年的魅力还有更深一层的缘故,便是我要写这篇日记里的。
一年年根,我们全家都去奶奶家过年,热闹极了,吃完晚饭后,我呆呆看着饭桌上家人吃剩的饭碗,突然生出一个念头:这大过年的,我要尽一点孝心!于是我大步走向厨房,撩起袖子—开始洗碗。不到一会儿,大家都跑来凑热闹,夸我懂事,就连平时板着脸的爷爷,也竖起大拇指,说道:“好,好,懂事了!”我一高兴,一抬手,“哗”的一声,旁边的那一堆新碗,一瞬间,都被我摔成了碎片,只见碗片和水飞向满屋,一块碗片从奶奶脸旁飞过,险些擦上来,屋内如淋急雨,所有人的新衣上都是水渍。我坐在地上吓傻了,等候爷爷上来狠狠被批。妈妈还有爸爸的神情好像比我更紧张,一时抓不着什么方法帮我。就在这生死关头,奶奶忽然破颜而笑,拍着手说道:“好啊!好啊!今年大吉大利,岁(碎)岁(碎)平安!听了这句话以后,大伙也都笑了。
有的时候做事还是要更稳重,可不要好心办坏事!
从这事,我悟到一个祖传的经验:一年之中唯有过年这几天是孩子们的自由日,在这几天里,如果犯了什么错误,也不会立即得到惩罚。这便是我盼望过年的更深一层缘故!