写我的往事作文六年级
每当我看见毛是白色的小狗,我都会想起我几年前养的那只小狗。
六岁那年,我过生日,妈妈送给了一个让我爱不释手的生日礼物——小只雪白的狗。
当我得到这个幼小的生命时,它只有两个巴掌那么大。全身都是雪白的毛,摸起来十分柔款。一双炯炯有神的大眼。它才出生一个多月。从那以后我每天放学到家都有它的陪伴。
它很有灵性,就像能听得懂人话。为了给它取名,我可费了九牛二虎之力才完成。我把它放在我的腿上说:“我给你取个多字吧!叫什么呢?叫旺财吧!”它一听,奇迹发生了,它居然摇了摇头,低沉地叫了一声。我又说:“你是不是不喜欢这个名字,我帮你换一个。”它居然点了点头。我给它想了许多的名字,可它都不喜欢。当我说,小白。它立刻欢快地叫了几声。从此以后,它的名字就叫:小白!
它整整陪伴了我4年,它在一场车祸中不幸失去了它的生命。在小白出去玩耍的时候,它正在过马路被一个闯红灯的汽车给撞了。我当时惊呆了,因为我不敢相信我眼前的一幕。我的小白躺在了血泊之中。它死了之后,我整个人都处于一种十分低落的状态,我的心里一直都是乌云密布。我过了好久才走出阴影,可是现在当我想起以前和小白的那些美好时光,我都会流下眼泪。
我和小白之间的美好往事很多,分离时,同时也很痛苦!