我的往事500字作文
对于我来说,小学的时光是令人怀念的。
刚步入初中时,我无法在很快的时间内融入到新的班级,对小学生活的思念便又增添几分。走在走廊里遇见小学同学时,那种欣喜,是无法用语言表达的。
就在这种心情下,盼来了教师节。我和同学们约好一起回校看老师。当我再一次走在那依旧繁华的街道上,看着那一个个背影和身体不成比例的背着书包的身影,才发现,时间过得真的很快,原来,我已经毕业了。
我回到了以前的班级,站在门口朝里望去,瞧见了一个似曾相识的身影。一个小男孩趴在桌子上,睡着了。也许是因为老师的课太枯燥了吧,睡着了,便可远离那些不停啰嗦的话语。可现在的我,却异常怀念那枯燥的课堂。
但我并不像他那么幸运,当我被老师叫醒时,脸一下子红透了。但她却什么都没说,只是摇了摇头走了。我一直想不明白,为什么老师没有说我,难道是因为快毕业了吗?我也曾想过找老师道歉,却在办公室门口,临阵脱逃了。
若不是刚才看见那个男孩,恐怕我也早就忘了吧。可连我都快忘了这件事,老师还会记得吗?恐怕这个答案,我永远也不会找到。
当我和同学一起拥进办公室时,看着老师惊喜的表情,我笑了,在那一刻,这个答案仿佛没有那么重要了。我们围着老师开始诉苦,抱怨初中学习一个多月的辛苦。老师和我们聊了一会,便回班级去了,我们一路跟在后面,想去看看那些小学生上课。
一瞬间,我想明白了,因为老师的表情与话语是那么熟悉,原来,对于老师来说,一切都没有变,就像她刚接手我们时一样;但对于我来说,一切都变了,我也应该往前走了。
这就是我的故事,也是我所经历的成长。