我的往事500字作文
每个人心底都有一件美好的往事,让人想起来就不自觉地微笑,我的心里也有这么一件让我偷笑的往事。
端午节到了,我们中国人喜欢在门上插上艾草,据说可以驱蚊避邪。爷爷一大早就带我们去地里割艾草。来到菜地,绿油油的一大片艾草,长得快跟我一样高了,我们砍了几根后,爷爷对我们说:“这些足够了,剩下的只能烂在地里了。”我和表弟说:“烂了太可惜了,我们帮爷爷拿去卖了吧。”
我们背着两大捆艾草,往市场出发了。我们把艾草放到地上,按大中小分好类后,就开始卖力地叫卖着。一位阿姨走了过来:“你们的艾叶怎么卖啊?”“大的一元一根,中等的一元两根,小的一元三根。”我回答道。阿姨说:“大的给我两根吧,小朋友给我挑好的哦。”我欢快地给阿姨挑了两根最大的艾草。后面又有人陆陆续续地来买了好多。为了卖得更多,我们想着换个更热闹的地方卖。
我们搬到了一家面包店的门口,这里来来往往的人很多。没想到我们的吆喝没有招来顾客,却招来了城管。城管叔叔对我们说:“小朋友,这里不准摆摊。”我们只好无奈地再次转换阵地。
这一次,我们来到了一个菜场门口,这里的人非常多,看来我们是来对地方了。我大声地吆喝着:“卖艾草啦,驱蚊避邪的艾草便宜卖啦。”这么一喊,果然有好多人来买了。一会儿功夫,我们的艾草就卖得差不多了。一位老奶奶经过讨价还价,最后以20元的价格,买下了我们剩下所有的艾草。
我和表弟拿着挣来的钱,来到了商店,买了一箱爷爷最爱喝的啤酒。当爷爷看着我们抬着酒回来时,乐得合不拢嘴。虽然我们累得满头大汗,但心里却甜滋滋的,因为我们用自己辛苦的劳动,给了爷爷一个惊喜。
直到现在,这件美好的往事依旧常常萦绕在我的心头,每每想起,我的心里就美滋滋的。