我的往事500字作文
时光,像一匹飞驰的马,永不停歇地跑着。时光的木梭,织出了小学六年的巨轴画,一匹淡雅的云锦。
春风中,槐树绿盈盈。来到小学几个月了,刚迈入学校时兴奋而又怯怯的心情还是没有消失。教室外,槐树边,我一如既往地在那片空地上奔跑着。“哎哟!”我不禁叫了一声。一瞧,自己已摔在地上,却全身使不上劲,站不起来。边上同学见了,立时奔过来,伸出双手扶我起来,掸去我身上的尘土。此时,有个同学说:“我去叫老师吧。”不多时,只听见咚咚咚的脚步声:“老师老师,你看,就在这里——没事吧?”顿然,一种令人想流泪的感觉涌入心田。
金风中,微笑落我心。秋日的一周,恰好轮到我们班当服务队。我的岗位在一个较偏僻的角落。这周周三,天气很冷,特别是我的岗位上,冷得牙齿直打寒战。很少有人走来。我冻得双腿发麻,眼皮也开始打战。可我还是坚持着。过了一会儿,过来了一位老师,匆匆地从远处跑来,奔向我左边的楼梯。我急忙向前一步,敬礼问好。老师回过头来,笑容在她的脸上是多么明显。她微笑着说:“同学,你好!”那份沉甸甸的微笑,落在我心。立时,仿佛金风也不那么寒凉了。又是股暖流喷薄而来。
仿佛转瞬的刹那间,六年不到一点儿的时光鸟儿般飞过,一去不复还。每一抹微笑,每一句温暖的话语,都是种在心里忘不了的回忆。忘不了,校园里的太多太多感动;忘不了,寒意侵占心中时的那一束阳光。