我的往事500字作文
那是一个特殊的日子,一大早我刚刚起来,这时爸爸神秘兮兮地走了进来对我说,你知道今天有什么特殊的吗,“不知道”我回道。“今天可是你妈妈的生日呀!”爸爸对我说。
完了,我没有给妈妈准备生日礼物呀!我想到底应该给妈妈准备什么呢,算了,妈妈肯定不会在礼物上和我计较的。转眼间已经到了中午,我和爸爸就去了蛋糕店给妈妈买蛋糕。
好不容易我们才到了蛋糕店,我看这里面各式各样的蛋糕,都快把我馋死了。我就要了自己喜欢的蛋糕,一路上我的心始终想着蛋糕,一心想回家吃饭时吃蛋糕。
回到家后,我发现原来空空如也的桌子早已放满了热腾腾的饭菜,我就迫不及待地坐在桌子旁,这时爸爸恶狠狠的把我从椅子上拉下来,对我说,今天是妈妈的生日,为什么你先坐在桌子上!
终于可以吃饭了,我发现今天在饭桌上摆的都是我最爱吃的菜。妈妈不停的往碗里加,都快堆成小山了。而妈妈的碗里却什么都没有,妈妈给我夹菜时还边说:“多吃些鱼,还有多吃些菜”。
吃完饭后该吃蛋糕了,我把蜡烛插好后,我们给妈妈唱了一首《生日快乐》。然后妈妈许了愿,爸爸先切了一大块蛋糕,给了妈妈,妈妈又将蛋糕给了我。可我什么都没说,就低下头大口的吃了起来,突然,我抬起头,看到母亲在看着我,脸上露出欣喜的微笑,我才想起来今天可是妈妈的生日啊,可好像过成了我的生日,我心中突然可后悔。知道了这是母亲对我的爱,同时对自己感到深深的埋怨,以后应该多孝顺妈妈不要让她为我操心,从中感受到了母爱的伟大。
母亲在我心目中是永远排在第一位的。