诚信使生活更美好小学作文600字
外面大雨如注,地面上水花灿烂,开得一塌糊涂。我呆呆地站在门前,望着门外,发愁:“这天,好像故意为难我。”爷爷看看屋外,又看看我,试探地问:“佳慧,雨下这么大就别去同学家了吧?”我紧紧地盯着挂钩上的雨衣,一时不知怎么回答爷爷。
昨天晚上,我答应好友可可,今天去她家陪她,因为今天她家人出门办事,家里只有她一个人,她说她害怕,我一口答应了。
可是,这雨一早到现在都没停……
爷爷心疼我怕我淋雨,又知道我拗,见我拿不定主意,开始动摇我,“别去了,雨这么大,你不去她不怪你的,啊,听爷爷的,不去了!”可是我已经答应人家了……我坐卧不安,从东走到西,从西走到东,来来回回,我不由得眉头紧锁,拧成一个圪塔,拧得难受。“去吧?爷爷担心我;不去吧?她胆子又小得狠,上次还是晴空万里的,她说空荡荡的大院死静死静地,一个动静吓得她心蹿在嗓子眼那下不来。这次又风雨交加的……”
想到这,我穿上雨鞋,披上雨衣,就往外冲。这时,奶奶从厨房里出来叫住我,说:“佳慧,你做得对,既然答应了人家,就一定要做到,你身体棒,淋感冒了可以吃点药,衣服湿了可以晾干,可诚信丢了,人心就丢了,就难以找回了……”
我鼻子一酸,奶奶没上过学不认识字,却讲出这番大道理,这话如明灯一下亮了我迷茫的心,坚定我的步伐。我顿时一展愁眉,喜笑颜开,“好嘞,奶奶,我会注意保护自己的,保准不感冒!”
我推开门,绿色的雨鞋扎进晶亮的雨花丛里,像小船劈波斩浪,勇往直前地开往朋友家……
可可激动地抱住我说:“下着雨就别来了嘛!哎呀,你对我太好了,我该怎么报答你啊!”
……
雨后天空,彩虹高挂,如同我们友谊的金桥。回家的路上,望着美丽的彩虹,我的幸福感油然而生。诚信让我幸福,诚信让我的生活更美好!