苹果是我们生活中最常见的水果,关于苹果还有一句谚语呢,那就是"An apple a day keeps the doctor a way。"意思是每天一个苹果,医生远离我。
苹果的果皮薄薄的,并不像桔子、香蕉那样,一剥就剥下来。苹果的香味是清新的,只要仔细闻,就可以隐隐约约闻到香甜香甜的味道呢。
苹果圆圆的,就像是小孩的笑脸。苹果成熟以后的颜色是嫩红色,没成熟就是青绿色。看到青绿色的苹果,我就想流口水,因为青绿色会给人一种酸溜溜的感觉。
苹果的吃法有很多,其中一种就是把苹果皮削了再吃。但如果你只吃了一半,把另一半放在那不吃,那苹果就会跟空气接触而变色,像是生锈一样。我看到书上说:当你把苹果皮削掉以后,苹果肉就与空气接触,因而使苹果发生氧化,从而改变了苹果的分子结构,于是,苹果就变成了另一种颜色。
如果你想不费力地吃苹果,那就去把苹果榨成苹果汁吧,也很好喝哦。
这就是关于苹果的小知识,如果你还想知道别的关于的苹果的知识,那就上网查一查吧。