白白胖胖的身子,圆圆大大的脑袋,短小而有劲的腿在桑叶上爬来爬去,像是在寻觅宝藏,这就是我的蚕宝宝。
一天,妈妈送给我一个盒子,里面放了一些嫩绿的桑叶,上面分布着八只蚕宝宝,可爱极了,我顿时就喜欢上它们了。妈妈告诉我,这些蚕已经脱了三层皮了,由虫蚕长成了蚕。
蚕宝宝们在它所谓的用桑叶铺成的家舒服安逸的享受着。它们长得很快,一天一个模样,几天后就长了半寸长。身体迅速成长,营养自然不能少,每天回家我都把新栽的桑叶放在盒子里,蚕宝宝们看到后一窝蜂的跑到桑叶旁,争先恐后的去享受美味的午餐。听!沙沙的声音,蚕宝宝在感谢我的。
再过几天,蚕宝宝就要经历吐丝造茧了,在它们的努力下成为蛾子。在雌蛾和雄蛾交配后,雄蛾就死了,而雌蛾也会在产卵后死去。虽然它们死了,但是又有无数的小蚕宝宝们成长,周而复始。
俗话说——春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。蚕的一生都在默默无闻的奉献,我们也要向蚕一样做一个无私奉献的人。