神奇的向日葵
你见过向日“葵吗?它可不一般,它身上有许多神奇的奥秘。
向日葵顾名思义,向着太阳的花。它拥有金黄色的,排列整齐的花辩,呈螺旋形的籽。这看上去很和谐,但这并不是偶然的!每朵向日葵上的籽,都有黄金比例——0。618。
这是我们看着最合眼的比例,《蒙娜丽莎》、苹果手机标志中都有它的存在。有了这种神奇的比例,向日葵就更加美丽。
关于向日葵,人们提出了一个问题:它为什么总是向着太阳呢?它喜欢阳光吗?其实它不喜欢阳光。科学家做了实验,把扁扁的向日葵转了个身,使它背对阳光。不久,向葵枯死了。原来,向日葵正对太阳,是因为它后背很容易被阳光灼伤,所以它才正对太阳。
也许你在照片上见过向日葵,它是那样小巧。不过真的向日葵可高大呢!它能长到3米高,且茎直立而粗壮,一片心形的大叶子作为花朵的“陪衬”,显得它精神十足。一大片金色的花海,是否勾起了你的斗志——要像向日葵一样,傲然挺立,面向阳光,不畏困难,茁壮成长!
一排排整齐的向日葵,在草原的映衬下,显得更加鲜艳。关于向日葵,还有很多神奇的奥秘等你们来发现哟!