在我的童年里,有喜、怒、哀、乐这些事,但是,其中有一件是最令我后悔的事。
我上三年级的一次期末考试,当考试卷发下来的时候,我看了一遍,心里想:“这也太简单了吧,简直是张飞吃豆芽--小菜一碟嘛!”我就开始做题,一节90分钟,我只用了50分钟的时间,就干脆利索地给写完了。当有一题不会的时候,我就在图画本上画图解答。这时,教室里鸦雀无声,笔写字的声音都能听见。好长时间过去了,我还没相起来,“叮铃铃-”下课铃响了,考试就结束了。
回到家,我向妈妈询问这一道“难题”妈妈就给我讲解了一点,我就会了,“原来这么简单啊!我怎么……”我懊恼不已。妈妈就对我就:“你呀!仔细想一想,就会了,这一道几分呀?”我有气无力地回答到:“这一道5分。”妈妈说:“如果前面的题都对,那最多也只能考95分了。”这时我的心更难受了,看到妈妈脸上一副不高兴的样子,我就有些害怕,心里很不愉快。
这就是我那件后悔的事,每当我想起这件事,就会仔细的检查作业。