以后悔的事情为话题作文五年级
推开记忆的大门,一朵朵花绽放在我的眼前,好似一件件历历在目的往事。其中最让我后悔的是捉弄老师……
一次,马上要上英语课了,我百无聊赖地等着老师来,突然有了一个鬼点子:要是能捉弄一下老师,那该多有意思?我暗暗自喜地想着。正在这时,忽然,背后有一个人碰了我一下。他问:“樊子豪,你干嘛呢?”我悄悄地把这个鬼点子告诉他,他惊叫起来:“真有你的。”于是,我们拿了很多黑板擦,立在了门顶上,然后等待着……过了几分钟,老师抱着一堆作业来了。当她推开门时,突然有许多个黑板擦“啪啪啪”地砸了下来,准确无误地砸到了老师的头上。
“这是谁干的?”老师咒骂道,眼睛似乎要喷出火来,“不是我,是他!”我一口咬定他,心虚地说。当他看到我的眼神和老师就要喷出火来的眼睛,顿时哭了起来。放学后,我心里一直念叨着:对不起,对不起,对不起……但又能怎样呢?这学期结束后,他再也没有来上课。
等他离开学校的那一瞬间,我很想给他说对不起,但是话到嘴边又咽了下去。现在我每每想起这件事情就开始后悔,我很后悔自己当时敢做不敢当的行为,这让我失去了同学们和我之间的友谊。现在,我是五年级的学生,他是四年级,希望他学习进步,身体健康。