金色的秋叶席卷了大地,如同淅沥的秋雨,不知你在哪里,过的可好。我依然记得咱两一起渡过的时光,咱俩一起在树底下许下的心愿,你说你要去北京医科大学,为了自己的梦想上名医生,你是那么的认真,那么认真,你就算是许愿也是那么一板一眼,那么认真,你的眼睛是么清澈,清澈的可以看到一直你的灵魂里去。
曾经在一起玩的积木,早已不知去向,唯一留下的画册上面也积满了灰尘,许小时的记忆就宛如在地下的的酒,过许年岁再来品尝才尝出当初包含的惰感。
你常说,你自己是不大有我聪明的,为跟我走的一样快是要较我更加努力才行,当时的我只是笑,并不这样认为。我很粗心,你总会帮我检查物品,你很有毅力,即使多次败落也在向上攀爬,在你身边总是想让人放松,原本紧张的心情也随之舒缓。
当父母忘了接我们,你按住焦躁的我,一边和我一起找路,一边找人帮忙,我已经疲累不已,你一边鼓励我,一边继续找家最后我疲惫地躺到你家的沙发上,你就去用茶杯泡茶了,你仿佛像个用不编订好的机器,认真地做着分内的事。你不知疲倦,你从未抱怨,即使事情超过了你的能力范围,也冷静执着,你瘦弱的身躯总能发挥超出超常的能力,他不懈的努力总能感染周围的人,你的性格似乎天彰显他就应该当个医生,一切都仿佛理所当。
可命运似乎给我们开了一个玩笑,一份跨越了六年的友谊,轻易的便被拆散毁掉了,五年级毕业了,为适应家乡的课程,你回到了你的贵州,我回到了我的四川,直到分开后,昔里不起眼的点点滴滴才显得珍贵,往日里的一声问候也显得珍贵,相册里有我们一起出游的照片,当时我并不以为这是永久的分别,我还送上了一句“藤野先生”的话:惜别周君。值到已经两年没有与你相见,我才发现现实狠狠给了我一巴掌。这一段时光,将会被我永远铭记,感谢少年只是有你陪伴,只有一想到与你在树下许下的心愿,我就充满了决心,我也坚信,你的成就必然不止于此,你的努力必有回报。
秋日的雨又大了呢,我呢喃着,阴着天,星星就在乌云之上,但在阴天过后,星空与艳阳也会回来吧,秋雨滴答着在沟里形成小溪向前流去,我的思绪也向前飘去。