怀念秋天作文500字
秋风带着他那装满了凄冷的口袋,一路捡拾着落叶。也许是太不小心了,所有的叶子都落了下来,让自己这一年里所有的感情,都浸入了泥土里。
银杏叶子还在不断地、不断地落着。我轻轻地拾起了一片,树叶在我的手心里微微地颤抖,它的四周什么也没有,可那坚强的黄叶,却不断在抓取着。它在抓取着那已经远去的情感吗?他还有重新拾去情感的力量吗?我不知道,我只知道,那片已经没有了生机的叶儿,一定失去了非常重要的情感,以至于思前想后,还不停地寻找呢!
我捧着那叶儿的手松开了吗?我不知道。我只觉得脚底下开始旋转,头顶上斗转星移。没有,还是我,站在银杏树下,对着已经空了的手发呆。
我慢慢坐了下来,静静地听着秋风送来的声音,轻轻地哼唱着自己为自己编的歌曲:“天空是暗的,没有一丝——光,当心被悲凉淹没……”突然,有一个和音进入了我的耳朵。那声音又优雅又动听,还带着一点悲凉——是蟋蟀的声音!我猛地跳起来,又坐了下去。我决定不打扰这位歌唱者。只是静静地听着……
还记得我和朋友曾经埋下了一片银杏叶,发了誓,友谊要天长地久。可物是人非,朋友远去了,埋在土里的黄叶也消逝了,难道只有我,在这个秋天怀念着你吗?