怀念秋天作文500字
在一个阳光明媚,瓜果飘香的日子里,秋姑娘带着欢快的心情一蹦一跳地来到了这美丽的世界。
我跟随者秋的脚步来到了田野里,只见一棵棵硕果累累的果树上果实正在向秋姑娘甜甜的微笑着,像是在和美丽、优雅、顽皮的秋姑娘问好。看啊!苹果娃娃如同一个个害羞的小姑娘,把脸胀得通红;香蕉则似一群调皮捣蛋的小伙子在捧腹大笑;梨正如一位位优雅的绅士站在旁边严肃的和香蕉谈判。另一边西红柿被太阳烤得红扑扑的犹如婴儿的小脸蛋,西瓜和哈密瓜在为如何更好的给西红柿遮蔽阳光而你争我斗。草莓又如同一群外向的女孩在一旁看着这场龙虎斗……这一景象若不是秋姑娘她施的魔法也不知道要等到猴年马月才能相遇。
田地里黄灿灿的稻子一起弯下了腰向秋姑娘鞠躬道谢,如同一片金色的海洋正准备泛起美丽的浪花。看过了这如同金子般的稻子和如诗如画的果实后,农民们乐开了花。他们三五成群的开采着稻子,摘着水晶般的果实,脸上洋溢着丰收的喜悦。只见他们分工合作,收稻子的个个手拿镰刀,背着箩筐,弯腰疯狂的割着早已向人民低头的成熟稻子。采摘果实的也不甘示弱。他们有的站在高梯上,有的踩在树枝上,两只手左右开弓,不一会满满一筐果实就出现了。
就在这和谐美好的景色中,顽皮的秋姑娘又把鹿给叫了过来。麋鹿和梅花鹿看着金色的稻谷两眼发光,立刻和农民开始了食品抢夺战,而长颈鹿则开始和果农抢果子吃。还好秋姑娘并没有叫来太多的动物,不然农民们这辛辛苦苦种出来的收成就要被这些鹿给吃得面目全非。
当我走出田野时仰望天空,只见一群大雁正在用人字型向南方飞去,可是它们的心却很怀念这美丽、金色又让人开心的秋天!