怀念秋天作文500字
故乡是令人向往的名词,每当出门在外的人们听到“故乡”二字,都会感到特别温馨,这便是故乡的独特魅力。我也不例外,故乡的小村庄虽然算不上富饶,但依旧温暖如春。
春天,树木抽出新枝,小草吐出嫩芽,大地被笼上一层薄雾。人们正在为春天的到来喝彩时,第一场动情的春雨也随之降临了。小雨淅淅沥沥的,打在叶片儿上面,退去了往日的枯黄。一切,都变成了绿茵茵的一片,不久后,雨停了,空气中带有一丝丝新翻的泥土的气息,农夫们借着雨后的大好时光,赶紧播种,俗话说的好,“春雨贵如油。”
而夏天,就更别有一番风味了。农夫们为了秋天能有个好收成,顶着烈日在田中拼命的工作,就算忙碌一天也毫无怨言。他们最盼望的就是雨了,不再像春天那样,见到雨就往屋里钻。此时,他们享受雨,享受雨带给他们的解逅。舒服了,也不必着急回家,躺在小草垛里,欣赏着夏雨的热烈和粗犷,是多么惬意的一件事啊……
秋天,银杏叶儿变黄了,不再是春天的翠色欲滴,它们像一把把金黄的小扇子,迎着秋风飘动。山上的枫树林全染红了,落在地上,火红火红的遍地都是。远远望去,好似一座富丽堂皇的宫殿坐落人间,与银杏叶儿交缀着。
冬天来临了,往日浮华的小山间也变得清静了,人们个个都裹着大棉袄宅在家里不肯出来。瓦砾上,树梢尖,小路旁,都盖上了一层柔软的雪被。北风呼呼地吹着,雪花在空中漫天飞舞,大地仿佛银装素裹,到处都是白皑皑的一片。
故乡的四季都是那么的韵味,那我还有什么理由不爱它呢?现在,国家马不停蹄地发展,所有地方都在慢慢地城市化。故乡也是,早就没有以前的流水潺潺了,转眼就是汽车的轰鸣声了,我多么怀念从前的故乡啊!
“蓦然回首,落樱纷飞,”脑海中虽然只残存着对故乡一点点零散的记忆了,但它在我心中却依旧永恒……