关于怀念童年的作文五年级
暑假,父亲带我来到了乡下小住几天。那里绿树成荫,风和日丽,不像大城市里那样喧闹,夜里还有阵阵蛙声。
吃过晚饭,父亲很神秘地告诉我,要带我去一个地方。我和父亲准备了去那里要用的工具工具有:网兜、手电通、桶……
父亲带我来到了一条小溪边,借着月光我看见了这条小溪清澈见底,远望过去就像就像一条透明的丝带。
父亲现在才告诉我,我们来的目的是抓螃蟹。原来这条小溪周围还有一堆石头,石头下面就有许多螃蟹。
接下来我和父亲一起抓螃蟹。原来这条小溪周围还有一堆石头,石头下面就有许多螃蟹。
接下来,我和父亲一起抓螃蟹。我拿着手电筒,不一会儿就找到了一只螃蟹,并以迅雷不及掩耳之势把它把它抓住放进桶里。我感觉自己成了一个捕蟹大师,可是我骄傲了,不一会儿就在抓第二只的时候让它跑了。我生气地鼓了鼓嘴巴自言自语道:“抓螃蟹怎么这么难,父亲劝我要多点耐心才能抓到更多的螃蟹。”我听了父亲的话觉得很有道理,于是我耐心地去抓螃蟹,即使有逃走的螃蟹,但我不生气,就这样抓了一个多小时之后我和父亲满载而归。
我真怀念以前的童年时光,但它如一艘小船一般流走了。