关于怀念童年的作文五年级
童年是一幅画,描绘着我与伙伴玩耍的情景;童年是一曲歌,歌唱着我的激情与欢乐;童年是一首诗,轻吟着我曾经美好的梦想。童年是多么令我难忘啊!
记得我五岁那年,有一次,我家乡河南商丘下雪。屋外变成了雪的世界,白茫茫的一片,松树银装素裹,欢快的小河沉睡下来,结了一层薄薄的冰,那些小山丘也披上了雪棉袄。我和小伙伴也一起在这个冰天雪地的世界里玩耍。我们有时候一起打雪仗,只见那些大小不一的雪球劈头盖脸地向我砸来,我也不甘示弱,对他们进行反击,可是我怎么也砸不到他们,结果我被盖成了雪人。我们有时候也一起摇松树,我们使劲的摇啊摇,松树枝上的雪纷纷落下来,落到我们头上,结果我们都变得白发苍苍了。最令我难忘的事是和小伙伴们一起滑山丘,我们先爬上小山丘,顺着雪滑下去,滑下去就感觉风在我身旁飞驰,使我感到很惊险,有一回我滑下去的时候,本来是脚朝下,头朝上,但是我的脚被一个木桩绊了一下,身子翻过来了,就变成头朝下,脚朝上,正好前面有一棵树,一下子我就被撞得头冒金星,虽然很疼,但是我玩的还是不亦乐乎。
童年是一曲歌,一曲动听的歌;童年是一首诗,一首奇妙的诗;童年是一幅画,一幅美丽的画,我会永远怀念你的,童年!