关于怀念童年的作文五年级
记忆中,我的童年趣事不断,傻事连连。有一件傻事,现在想起来还令我忍俊不禁。
那是上幼儿园中班国庆长假的时候,爸爸妈妈带我回北方老家。金秋十月,刚巧是收获花生的季节,我随爸爸妈妈一起去了花生地。到了花生地,我没看到一颗花生,只看到了一堆堆灌木,疑惑地问:“爸爸,地里为什么没花生呢?”经过爸爸的耐心讲解,我才明白原来花生是长在土里的。
爷爷奶奶、爸爸妈妈都在地里忙活了,只有我在一边瞎折腾,一会儿抠蚯蚓,一会儿逗蚂蚁……玩得不亦乐乎。无意中,我看到散落在一边的花生,忽然想起妈妈和别人聊天常说的“种瓜得瓜,种豆得豆”这句话。我突发奇想:我是独生子,平时在家时没有玩伴,要是有一个小弟弟每天陪我玩那该多好呀!如果我把头发种在地里,会不会也长出一个小娃娃呢?想到这,我凭着感觉捏住挂在额上的一根头发,猛地一拽,疼得我龇牙咧嘴。我想,为了希望就得有付出嘛。我找了个向阳的地方,挖了个小土窝,把拔下的头发放了进去,盖上土,还往上面撒了一泡尿,心里美滋滋地想:我就要有个小弟弟喽。
晚上,我们一家在吃晚饭的时候,我还对“种”小弟弟的事洋洋自得,觉得我是第一个发现可以在地里种出弟弟的。爸爸看见我自我陶醉的样子,便问:“今天又做了什么厉害的事,那么开心?”当我把这件事说出来时,全家乐成了一锅粥:爸爸笑弯了腰,妈妈笑得捂住了嘴,奶奶笑得一时半会儿喘不上气,爷爷则把刚喝进嘴中的酒喷到了爸爸的脸上……我迷茫地望着他们,他们笑得更厉害了。
现在每每想起“种”弟弟这件事,我还是忍不住哈哈大笑。怀念啊,我那彩色的、幼稚的、可爱的童年。