写怀念童年作文五年级
每个人童年都有一段难忘的时光,因为这段时光非常短暂,所以大家都应该很怀念吧!我也有一段无比快乐的童年要与大家分享。
四年级的暑假,我和朋友家人一起来到了红河谷森林公园玩。这个公园非常大,里面有许多许多的美食,让你垂涎三尺。还有许多美景,让你流连忘返。那里还有惊险的缆车,刺激的漂流,精彩的演出,简直就是人间天堂。
最吸引男生的就是清澈见底的河水,我们都拿起了水枪,向树叶射击,看谁打得准。后来意犹未尽,不知道谁提议用水枪往对方身上射击。顿时,嬉笑声、呐喊声响成一片。起初白白净净的衣服,到最后没有一处是干的,全都成了落汤鸡。
最刺激的要数漂流了,我和爸爸坐一条皮艇。我们从高处飞向低处,水流拍击着皮艇,好几次,似乎谁要把我和爸爸推下来,水还渗进了皮艇内,我又一次变成了落汤鸡。飞到出口时,只见前面有一个陡坡,一下子就窜了出去,幸亏皮艇稳稳地落在水里,我的心提到了嗓子眼,爸爸也脸色变得煞白,还好,有惊无险,真是惊心动魄的体验啊。
换上干爽的衣服,心神安定之后,“肚子君”就开始反抗了。我们当然要品尝一下美食啦。大盘鸡还没端上来,香味就飘了过来。看着它金黄的颜色,你会垂涎欲滴,想一次把它吃个精光。野菜上场了,翠色欲滴,鲜嫩可口,大家你争我抢,一口一口吃了个干净。
吃饱喝足之后,大家都要去看美景。走过小桥时,发现桥下是奔流不息的红河,河水为什么会是红色的呢?原来是因为山体里有一些矿物质,夕阳一照射山就变成了红色,山体映在水里,河水就成了红河,这就是红河谷的由来,神奇吧!
每当我想起这一次去红河谷游玩的经历,童年的趣事又重上我的心头。