身边的风景记叙文
看那片片花瓣,成片成片地飘落,虽不是情愿,但依然那么娇媚、眀妍。生命的消失总是在不经意间,被无情的岁月淡然地吞噬掉。走在花间,我似乎听到了夏的脚步,感受到了夏的温度。明明知道夏,同样有着不一样的风景,一样的让我的心扉灿烂如花。可是,我依然不自觉地去轻抚那绽放了整整一个春日的芳菲,指尖依旧弥留着浓浓的芳香,也仿若看见花儿的那一抹最后的微笑。刹那间,我感觉到那花的零落与凋谢,也是一片妖娆的美丽。
自然、人生,莫不如此。尘世间的春花秋月,千红万紫,轰轰烈烈的到来,洋洋洒洒的褪去,只觉得都是瞬间烟云,过往凌波,也或是匆匆过客……
顺着时光的脚步,一场盛夏的花团锦簇,盛夏的草长莺飞,盛夏的人间烟火,还有盛夏的葱茏和忙碌,将会闪亮登场,翩然而至。
你看,浅浅的夏,带着淡淡的色彩,已经走来了……风,依然那么轻柔,可是已经多了几分热烈;绿意,已经不是那么稚嫩娇羞,一天比一天浓,只感觉它们是想把这份浓重的色彩点缀成一片夏日的清凉,给人们描摹出更深沉浪漫的夏日风景。
自己,就像一个在时光中飘摇着盘点季节的孩子,一路风尘,赏不够的一路风景,说不尽的思绪。刚刚在春花里留下岁月的倩影,却看到了春色在阑珊中远去的背影……多想留住所有的美好,多想把春色也移植进夏日!可是,有序的季节只是变换着万物的颜色,赋予万物不一样的生机。没有春的温柔与盛开,哪有夏日的葱茏与繁茂;没有春的播种与耕耘,何来夏日的希望与等待?
春,你完成了这场花事的喧闹与辉煌,荼蘼着悠悠的心事,远去了……你把更美的绚烂,更盛大的自然于凡尘的焰火留给了夏日。看着淡然落幕的春光,春色,春潮,春景,不由得轻叹……我小小的方寸,为春的远去而惆怅。
远处,夏日的风景在摇曳。在青山绿水中渐渐远去的春天,我那颗明媚了一个春日的心也若有失落……思绪也默默地升起。我知道,我的春天,固然要远行,明年她依然会像一个美丽的仙子向我走来。但毕竟属于我生命的这一岁的春天是独一无二的。这一路走来,人生的几十个春秋中,年年岁岁,一样的季节,不一样的春天,一个个在时光中悄然掠过我生命的年轮,哪一年的风景都有着别样的风情。