少先队员作文500字
上周,学校以“弘扬抗战精神,传承红色基因”为主题,举行了二年级同学入队仪式。全体师生占满了整个操场,场面隆重而热烈。
上午11点整,仪式正式开始了,大队长手持鲜艳的少先队队旗,在庄严的进行曲中缓缓前行,进入会场。在阳光的照耀下,旗帜上的火炬似乎发出了耀眼的光芒。
接着,大队辅导员宣读新队员名单,当新队员们的名字,被辅导员老师用铿锵有力的语调一个一个念出来时,他们那一张张严肃的脸上写满了激动与自豪,这表明了他们正式成为了中国少先队队员。起初,全场肃静,只听见辅导员老师念出名字的声音,只听见中队旗帜迎风飘扬的声音。当宣读完毕,全场爆发出一阵雷鸣般的掌声。
辅导员宣布,六年级老队员为一年级新队员佩戴少先队员的象征——红领巾。这时,我心里十分激动,迫不及待地要去给新队员佩戴红领巾,因为这一条红领巾不仅是我们对新队员的希望,还是党、人民、祖国对他们的期望。我们排着整齐的队伍,一一对应站好。我面前的是一位男同学,看到他小小的眼睛里闪着期待的亮光。我弯下身子,轻轻地为他戴上了红领巾,向他行了一个标准的队礼,他也回了我一个标准的队礼,我心想:他肯定会记住这个场面的,等他长大以后,也一定会像我一样为新队员戴红领巾,那时候,他肯定像我一样骄傲。戴完红领巾后,他们举起右拳进行宣誓,那一句句有力的誓言表明了他们的决心,表明了他们一定会努力学习进步的。
最后一项是退旗,我们目送着旗帜离开会场。今天,我们虽然站的时间长,把腿站得都有点僵硬,不停地鼓掌,把手拍麻了,但我们觉得这一刻是值得的。我想:以后就要离开小学了,我要更加珍惜现在的小学生活,更加珍惜佩戴红领巾的时刻,为小同学做好榜样,也希望新队员会接过我们的旗帜,成长为优秀的少先队员。