少先队员作文500字
盼星星,盼月亮,终于盼来了星期五的小记者采访活动。我兴致勃勃地穿上马甲,背上背包,拿上采访本和笔,跑到大礼堂集合。
大约过了两三分钟活动开始了,一阵美妙的音乐映入耳帘。我如痴如醉地听着,突然音乐停止了,大队委在台上高声喊道:“今天是一个重要的日子,一年级小朋友的入队仪式⋯”现在到了最重要的环节了——戴红领巾。只见五六年级的大哥哥大姐姐们,每人手捧一条鲜艳的红领巾,小心翼翼地把红领巾围在了一年级小弟弟小妹妹的脖子上面,这让小弟弟小妹妹变得更加神气了。
不一会儿仪式结束了,是时候该我出马了,我抓住一个家长的手,礼貌地说:“阿姨您好,作为家长,您对自己孩子参加少先队有什么期望吗?”“我希望他能遵守他的誓言,为祖国献上一份力,我就心满意足了。”阿姨回答道。
我来到一位小朋友面前,亲切地问道:“小朋友,你知道红领巾的含义吗?是否掌握了它的正确佩戴方法呢?成为新队员有什么感受?这个好消息想第一个告诉谁?为什么?”虽然我一下子问了他好多问题,但是他努力地一一回答了我。我又接着采访了几个小朋友,今天我“战果”累累,回去可有好的题材了!
今天我不只有了写作的题材,还让我收获到了回忆,让我想起了我一年级入队时候的样子,深感同受。