跨进学校大门,只见路两边是高大挺拔的塔松整齐地站在那儿,像列队的士兵,在微风的吹拂下摇来摇去,发出“沙沙”的声音,好像用优美的舞蹈、悦耳的歌声欢迎我们的到来。
再看路的右边,是一座古色古香的小凉亭,六根红色的柱子支撑着伞状的亭顶,黄色的琉璃瓦在阳光下闪闪发光。小凉亭是六角形的,每个角都向上翘着,伸出的部分上面雕刻着大公鸡、龙。大公鸡张着嘴,好像在说:“新的一天来了,你们准备好了吗?”
我快步走到小凉亭里,坐在石凳上,抬头仰望,啊,图案真美啊!中间有两条青龙在玩一个红珠子,四周有连绵起伏的群山、鲜艳的牡丹……看得我眼花缭乱。
每次下课后,我们都在这儿读书、聊天、欣赏美景。
校园真美啊,我喜欢我们的学校。