在我们校园东南面的运动器械旁,有两棵石榴树。下午,在庄老师的带领下,我们三年级小记者班的小记者来到了这里,观察石榴树。
尽管我是如此热爱着美丽的校园,但我从来没想过,在这熟悉的校园里居然隐藏着两棵挺拔的石榴树。从远处看,石榴树像两棵“超级大蘑菇”。走到近前,发现树丛中藏着一个个小小的金黄色的“小灯笼”。我们在树丛中细细观察,忽然,庄老师说:“看,这只石榴成熟了!”说着,他顺手把石榴摘了下来,我们“哇”地一声一拥而上,把庄老师“包围”在里面。刚要抢来分食,庄老师说:“先别急,看看它和其他的石榴有什么不同?”我仔细一看,呵!它的脸蛋红红的,身体鼓鼓的,还咧开嘴笑着,好象一个调皮的小娃娃。看完了,我们来了一场抢食大战,我把抢到的财产——一颗颗小小的红宝石放进嘴巴里。石榴的味道又甜又酸,好吃极了!
我们继续观察,突然,李昆泽喊道:“我也发现了一个成熟的石榴了!”他手往上一伸,摘下了那个石榴,我们又一拥而上,这次围得更结实,李昆泽挺够“哥儿们”的,给了我一半,我好不容易冲出“包围”,把胜利果实吞下肚。因为是好朋友给我的,所以这次的味道更加甜美了。
短短的一堂观察课就要结束了,我恋恋不舍边走边回头看,在宁静的操场上,石榴树叶随着微风轻轻拂动,好象在和我说再见呢!再见,下次我还会来看你们的!